秋姑娘迈着轻盈的脚步离开了人间,冬爷爷迈着蹒跚的步子,捋着胡须悄悄地来到了人间。
太阳公公听说冬爷爷来到了人间,突然变得懒惰起来,再也不像以前一样勤快了,总是磨磨蹭蹭的,以前六七点就起来为人们输送阳光,现在九点才露出小半边脸。他非常吝啬,只站在远处冷漠的望着我们。
北风听说冬爷爷来到了人间,不再像以前那样吝啬,而是变得热情起来了。就算是树上仅有的几片叶子,它也会:“呼——”的一下把叶子们吹下来,可是它还是不肯善罢甘休,又:“呼——”的一下把树叶们吹到了墙角,树叶们可高兴了,因为它们马上要挂菜了,说起了告别的悄悄话。树枝光秃秃瑟瑟发抖地说:“呜呜呜,我的树叶宝宝呀!我们明年才能见面。”唯有松树、柏树还挺立着。”
小动物们听到冬爷爷来了,小鸟、大雁都去了南方,有不怕冷的就在这里过冬,青蛙们再也不能来池塘边开演唱会了,只是躲在窝里不敢出来了。小鱼再也不能在河面上吐泡泡,只能独自一人在冰冷的水下发呆。
冬爷爷感觉这个世界太单调了,也太冷清了,所以就送小朋友礼物,天上下起了鹅毛大雪,大人们都躲在家里不敢出来,小朋友们却高兴地在外面堆起了雪人,打起了雪仗。
冬爷爷看着小朋友们开心的笑了。