冬天来了作文
凛冽的寒风呼啸着,一个“好朋友”离我越来越近了,它就是——瞌睡虫。因为它,我上学会经常迟到。连田野里所有的生物都静悄悄地沉睡着,是啊,因为冬天来了。
我现在已经成为了标准的“起床困难户”。有一次,我因为起床起得晚,连早饭都没吃就急匆匆地跑去上学。临出家门时,妈妈喊住我:“钱放在门口柜子上了,别忘了买个早餐,路上当心点……”还没说完,我就跑去上学了。半路上,我看见一家卖卷饼的小店,这家店生意一直很火,可到了冬天,就没几个人光顾这家店了。
“我要一个梅干菜馅的卷饼,两分钟能好吗?”我问店里的阿姨。阿姨答道:"梅干菜的五块钱一个,一分钟就可以做好了!”一分钟过得飞快!很快,一个热气腾腾的卷饼就“出炉”了。我正准备掏钱,却发现我居然连一毛钱都没带!我急急忙忙地对阿姨说:“哎呀呀……阿姨……那个,那个,我的钱忘带了,这个您自己吃掉吧!”阿姨爽快地答道:“没事啦!这个就给你吃吧,来,趁热吃。”顿时,我的眼睛被一种雾似的东西蒙住了,我感觉到冬天不再像以前那样寒冷了。
冬天来了,寒冷的是天气,温暖的却是人心。