冬作文800字初中
冬天,它没有春天那样温暖,也没有夏天那样美丽娇艳,更没有秋天那样多彩。而冬天,是最纯洁的。
冬天,你会发现,在它表面上的寒冷与雪白之下,有着一种蓬勃的生机,那就是草、树。那一棵棵树,有的叶子全是金色的,挂在树上,多么像那一只只松鼠在树上跳来跳去。梧桐树的叶子,已经枯了,一只只垂挂在树上,那是多么像初春的杨柳哇。只有松树,它们能战胜风寒,在风雪中屹立,坚忍不拔。
松树外面一层雪,仔细一看,犹如那灯火中的圣诞树,比什么都逼真。外面一层雪,中间是翠绿色的,犹如那姑娘穿着由绿到白的衣服,裙角飞扬。一碰它,那雪就往外跳,像孩子一般急着往外跑。
在厚厚的雪的下面,用手轻轻一摸,天哪,全都是如翡翠一般的小草,它在大自然中,几乎不成为一员,而它坚贞不屈的品格使它征服了自然。在雪下面,它充满着活力,一个个用自己永远也不屈服于风暴中的寒雪,它用自己强大的生命力摆脱了风雪的魔爪,穿了出去。有这么一个故事,科学家把小草种在了骸骨的下面,人们以为它会被折断,而它却创造了奇迹,它穿透了骸骨。可见,无论有再大的困难,它也不会改变它坚贞不屈的性格。
冬天的花,全都枯了。而冬天的松树和小草是那么的坚贞不屈。是谁赐给了它们这样的品质?是冬天。因为,正是有了冬天的风雪,它们才会锤炼得更坚强。是因为冬天没有像春、夏、秋那样爱护它们,给了它们考验,它们四季常青,永远也不屈服于他人。在常人眼中,它往往是最弱小的,而它却是最强大的。
冬天的雪飘在脸上,它是那么滋润,那么光滑,那雪花仔细一看,真的是六个瓣儿,那么美妙,有的像亮片一样,晶莹剔透,光彩四溢。有人说:“雪是老天赐给孩子们的礼物。”雪,在漫天飞舞,它们到处飘散着,它们多么像一只只白鸽,飞向各地,它们把爱传递四方,让所有人来感受爱的力量,爱的温暖。
那雪花从省二飞向四方,传递着喜悦,传递着激情,传递着收获,传递着师生爱,传递着省二的风采……
雪花在地上,一踩,沙沙响,一压,发出一种声,多么像美妙的乐曲啊。
冬天,隐藏着另一种美。