冬小学作文
金秋过后,世界仿佛在一夜之间变了样子,黄色的万物被雪覆盖后变成了白色,天气变冷后,人们将厚厚的外衣套在身上,帽子,围巾,手套也是日常装扮。这一切都在预示着冬天到了。
清晨,太阳升上天空,金色的光辉洒向世间万物,这让本来就穿着白棉袄的树枝又披上了一件金灿灿的薄纱,大地上的白雪是最多的,踩上去“咯吱,咯吱,咯吱”直响,乍一听很平常,可再仔细听听,有节奏,有韵律,不就是一支欢快的歌吗?
深冬,蛇、青蛙、熊等动物准备好过冬的食物,纷纷躲到洞里睡觉去了,还有一些不冬眠的动物站在白雪中欣赏这雪中即景。
大街上,人们穿着毛衣、羽绒服,带着棉帽、围巾、手套,孩子们“全副武装”上了雪场,打雪仗、堆雪人,好不快乐!
冬天,虽不像万紫千红的春天那么美丽;也不像绿树成荫的夏天处处充满生机;也不像果实累累的秋天那么会吸引人;它却银装素裹,晶莹冰丽而动人心扉,我爱冬天!