这座城已经几年没有下雪了。但今年不同。
白雪覆盖了那条街道,无数精灵在空中跳动,我看着看着,便着了迷。,我在别的城市看过的雪与她不一样,她是温柔的,轻轻抚摸着你,而北京的雪是厚重的,压得人直不起腰来。
我看到灌木丛上落得点点雪白,而地上满是白雪被践踏后融成的污水,期间还夹杂着点新雪,我为她们感到惋惜,我想,天空中舞动的精灵才是最美的。另一边穿着橙黄色环保服的环卫阿姨拿着用草捆起来的扫帚在费力地将雪扫到路边,她一边扫,天上一边落着雪,落在地上,落在冬日里环卫阿姨的忙碌上。
深色的柏油路承载着冬日,冬日里的精灵将这座小城绘成油画,油画里有条柏油路。