写冬天的作文
雪一片一片的飘下来,北风呼呼的吹着,好像在告诉我们冬天来了。
冬天虽然很冷,但冬天也是美丽的季节。随着寒流的逼近,漫天的大雪越来越大了。树上,地上,房屋上,一片银白,简直就是雪的世界。
学才刚停,小朋友们就迫不及待的跑进了雪地,堆雪人,打雪仗,一个个小手,小脸冻的通红,还是玩的不亦乐乎。远处还有大哥哥们在滑雪,看上去就像专业的滑雪运动员,滑得非常棒,简直和我从电视上看到的溜冰冠军一样。
冬天真的是很冷很冷,蟒蛇,蚂蚁,刺猬,都躲在洞里不敢出来了。只有那不畏严寒的蜡梅,翠竹,苍松亭亭玉立在冬天。给冬天的大地带来了勃勃的生机。蜡梅那鹅黄色的花瓣是那么的纯朴,是那么的美丽,虽然没有蝴蝶蜜蜂在上面飞来飞去,但它仍然是风华正茂。“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥之不是雪,为有暗香来。”这首诗不正是赞扬蜡梅不怕严寒,傲雪怒放的精神吗?翠竹也毫不逊色,笑迎风霜雪雨。千百年来,竹子清峻不阿,高风亮节的品格形象,为人师表,令人崇拜。苍松更不畏惧寒冬,狂风呼啸,大树在狂风中摇晃,随着零冽的西北风发出尖利刺耳的呼啸,像是有意在蔑视冬天。
冬天很快就会过去的,等脱下厚厚的棉衣,我们又能身轻如燕的条大绳啦!!!