冬天的温暖的作文
走过美丽的春天、炎热的夏天、秋瑟的秋天;温暖终于到来,踩着不变地步伐吹过每一寸土地。
早晨,天空中如通风天堂,白茫茫一片,在不经意间,一阵风吹扶而来,有点凉凉的,但却是温暖的,它如同母亲的手,扶去阻挡儿女的障碍,让儿女从新起航。晨雾已退,呈现在眼前的是:小草破土而出,小生命的开始,让它羞涩地抬不起头,摇摇摆摆的。花儿已凋谢,但秋菊未凋零,它们耸立在小草身边,如同卫士一般,不怕困难险阻,为保卫家园而贡献自己的生命。树木虽无以前翠绿,但它却饱经风霜地从困难中站起来,虽老去,但它却显的如次的活力,树叶还是如此的艳绿。
在遥远的山峰中,越过它们,你就可以看到那一潭湖心水,水中的藻荇互相交错,鱼儿像没事一样嬉戏着,并不想其他鱼儿一样躲在妈妈的怀里,沉睡地等待春天地到来。恰恰相反,湖心水的鱼耳还是一如既往地游来游去,它们穿过水草,打着水泡泡,好像沐浴在春雨中;水中的虾儿,好想经不起好动,随着鱼儿嬉戏着,它们你追我赶,如同一幅“水中虾鱼丘打闹,经过一波又一波”的画面。
冬天并不寒冷,它只不过与三季中的春、夏、秋不同,但它依旧是母亲,它依旧挥洒温暖。冬天是温暖的,动你将手伸到空中时,母亲地手会抚摸着你的手,笑呵呵地亲吻着你的脸蛋。南国之度,无寒冷,无悲伤,无寂寞,只有一阵阵让人温暖的感受。