冬天的温暖的作文
冬天到了,天气冷飕飕的,在这么冷的冬天里,我们全家人最喜欢围着火炉吃着“烧滚滚”的火锅,火锅里的食材,有贡丸、虾饺、蛋饺和蔬菜及各类的鱼虾山珍海味,应有尽有,令人垂涎三尺!食指大动,顾不得烫狼吞虎咽的吃了起来,下场就是被“烧滚滚”的热汤烫到,我赶快喝了一口水,舒缓一下被烫到的舌头。
冬天像是一台不必付费的冷气机,总是寒风刺骨,你看!路上的行人,头戴软绵绵毛茸茸的毛线帽子、围着黄黄颜色的长围巾、带着口罩、穿着厚厚的羽绒外套、瑟缩着身体,急着赶回温暖的家,一点也不想待在冷飕飕的寒风里。
冬天一来,我们最爱躲在家里,坐在暖炉旁,让寒冷的身体变成热呼呼的包子,和看喜欢的西游记故事书,吃着香喷喷的虾味鲜,顿时觉得人生好幸福喔!
冬天里最好能去泡个温泉,当脱下身上厚重的衣服,整个人好像是在冰箱里一样手脚冻得发紫;但当身体泡在温泉里的时候,又像蒸熟的馒头一样,脸色红得像苹果、全身顿时暖呼呼的,真想一直窝在温泉里,享受在冷冷的冬天难得的温暖。
冬天里有一些可怜的游民无家可归,晚上只能睡在公园、车站、马路旁、地下道。他们身上穿着薄薄的衣服、没有热呼呼的火锅可吃、更没有温暖的棉被可盖,在这冷冷的冬天,显得特别的孤单寂寞。当我们在冷冷的嘟天享受温暖的家、温暖的棉被时,希望我们能想到无家可归的游民,有钱出钱、有力出力,帮助游民,让游民有一个温暖的冬天。