冬天的温暖的作文
那年冬天,天气格外冷,冷嗖嗖的风呼呼的刮着,光秃的树木,像一个秃顶老头儿,受不了西北风的袭击,在寒风中摇曳。隆冬的太阳也似乎怕起冷来,穿了很厚的衣服,热气都散发不出来了。
记得那天是星期五,天气特别冷。“叮铃铃”下课了,同学们都不想出去,可又能怎么办呢,肚子饿的“咕噜咕噜”直叫,不能不回家。同学们把自己裹得像企鹅一样,一个个慢慢地走出教学楼。当然,我也不例外。突然,我的耳边想起了一个熟悉的声音“丁丁”我回头一看,原来是姥爷。“姥爷,您怎么来了呀?”“我怕你冷,所以给你买了几个热包子吃。”说着,从棉袄里拿出一袋包子,我用手接过来,热乎乎的,从那里,我感受到了姥爷的体温,在这一瞬间我的眼眶里流出了感动的泪水,姥爷那满是皱纹的脸被冻得苍白,他微笑着看着我。我感动的说:“谢谢姥爷。”“还谢什么呀,快吃吧。”这一瞬间,一股暖流,映着冬日的阳光涌入了我的心田。
冬天里让我感觉到温暖的人——就是姥爷。