冬天的雪的作文
今天,我还在床上睡懒觉,忽然听到窗外一阵哗啦哗啦的响声,我抬头往窗外一看,啊!下雪了,我惊讶不已!盼望的雪终于来临了!
妈妈说:“乡里的雪一定比城里的雪下得更大!”于是,我们就收拾好行李,戴上帽子和手套出发去外婆家了。一路上的车子都行驶得非常缓慢,你们知道为什么吗?那是因为路面结冰,轮胎容易打滑,所以司机们都小心翼翼的驾驶着。透过车窗外看到,鹅毛大雪,漫天飞舞,像无数朵白色的花瓣从天而降,好看极了!
到了外婆家,果然如妈妈说的那样,乡里的雪比城里的雪下得更大。屋顶变成了白色,树变成了白色,田野也变成了白色,仿佛整个世界都被雪给笼盖住了。
我和表姐、表弟在屋前的雪地上堆起了一个大大的雪人,摘了两根芦苇做雪人的手臂,捡了两颗黑色的小石头做雪人的眼睛,找了一根细细的竹枝掰弯做雪人的嘴巴,我觉得雪人好像还缺少了什么?对了,我眼前一亮,取下头上黄色的帽子戴到雪人的头上。这样,雪人就做好了!最后,我们还站在雪人身后合了影留做纪念。
我真希望每天都能下雪,每天都能堆雪人!