冬天的作文
冬天来了,风婆婆把一股股刺骨的寒风使劲地吹向了人们,任一朵朵鹅毛似的雪花扑簌簌洒向大地。人们冷得躲在屋子里,尽量不外出。可妈妈说,因为天冷,年老的外公这几天生病了,我和妈妈决定乘车去许村外婆家看望外公。
马路拐弯处有个绿色的信箱,由于昨天刚下过雪,信箱前面有一大片水洼,我和妈妈站在信箱旁边,等公交车的到来。这时,一个穿着白色羽绒服的小姑娘,手里拿着一封信,蹦蹦跳跳地向信箱走来,她后面跟着一位鹤发童颜的老爷爷,老爷爷手里还拿着一把剑。看样子,这爷孙俩刚结束晨练,来寄信呢。小姑娘刚来到信箱旁,突然一辆摩托车从马路北面驶过来,恰巧对面又开来一辆大卡车,为躲避大卡车,骑摩托车的小伙子慌忙把车子骑进了那个大水洼,这下可糟了,一股泥水“刷”的一下溅向了我们几个,我只来得及惊呼一声,低头一看,我的鞋上、裤子上全是脏兮兮的污点,再看看旁边的小姑娘,她那洁白的羽绒服此刻被沾上了无数个黑点点,就连那绿色的信箱也变成了“大花脸”。
我一边生气地咕哝道:“真倒霉!”一边掏出餐巾纸擦起裤子鞋子来,可一旁的小姑娘却来不及看自己的衣服,就把手中的信递给爷爷,掏出餐巾纸开始擦拭信箱上的污渍,就连一小点泥点也不放过。我呆呆地看着,忘记了自己在干什么,好一会儿,小姑年擦完了,她看了看被擦得油光发亮的信箱,脸上露出了会心的喜悦,一旁的爷爷从身上掏出手帕递给小姑娘,说:“擦擦衣服。”小姑娘这才低头看了看自己的衣服。老爷爷一边把信放进信箱,一边说:“裙子脏了,心疼不?”“不,衣服脏了洗洗就干净了。”听了爷俩的对话,我的脸腾地热了起来。
“嘟嘟……”盼了很久的汽车终于来了,我和妈妈上了车,啊,车里好暖和!我透过车窗,望望那绿得发亮的信箱,望望白衣服的小姑娘渐渐远去的背影,心头不由得更热了……