写冬天的作文
我国东北的小兴安岭,一年四季景色人:春的雪中花;夏天的清凉地;秋日的五花山色;隆冬洁白的世界。我喜欢小兴安岭的冬天。
冬天来了,我读了《美丽的小兴安岭》课文后,让我常常梦见那迷人的雪景里:白皑皑的雪山;茫茫的雪野;洁白的小路;如缎的小河……这就是小兴安岭的冬天——一个雪的世界。你看,雪花在空中飞舞。树上积满了白雪。地上的雪厚厚的,又松又软,常常没过膝盖。西北风呼呼的刮过树梢。紫貂和黑熊不得不躲进自己的洞里。一场雪过后,小兴安岭被洁白的雪盖住了,树上积满了雪,真是”千树万树梨花开”,树木的枝条,千姿百态,有长长的,绒乎乎的,像胖娃娃的手臂;有的缀满大大小小的绒球,似乎你大喊一声,它们就会”扑通扑通”滚落下来,这里简直成了一个童话世界。群山的雪景,林中的野生动物更可爱。这时,各种动物出来觅食。有机灵的野兔,有迅跑的豹子,笨重的黑熊;还有滑翔在树丛里的飞龙,野鸡……暮色苍茫,勇敢的鄂伦春人打猎归来。
啊!多么壮美的景色,小兴安岭的冬天!