冬天的作文
上帝会好好对他的,他一定会是天堂最优秀的天使。
--题记
20xx年与他相识。现在算来,与他相识已经有三年多了。与他的相识应该是一种巧合,亦或许是一种缘分吧。当时,我的名字在这所学校几乎是无人不知无人不晓,每个人都知道这所学校有一个我存在,尽管我既不是学生也不是教师。可以说,我是这所学校的老人,这所学校见证了我的成长,我的成长也见证了学校的日益强大。那时尽管妈妈已经不再是教务科科长,但她依旧在教务科的隔壁办公室工作。而教务科的科长又是她培养出来的,经常会向妈妈请教问题,所以我与教务科的每个人都很熟悉,而他恰巧又被分到教务科,所以认识他似乎是理所当然的。第一次见到他,他给我的感觉是干净、利落,行事果断,只是与他不认识,不熟悉。
后来,随着交流的逐渐增多,和他的关系更近一步。感觉他很优秀。同时也很热心,很乐于助人。好巧,他比我大了十二岁,也就是说我们是同一个属相。依稀记得当时他是这么说的:“我的生日是前一年年底后一年年初的,所以我既可以算是前一年的属相又可以算是后一年的属相,不过因为没过春节,所以我还是前一年的。”于是,理所当然我们是同一个属相。因此,我也记住了他究竟是哪一年出生的。
与他的关系既不如和杨那么好,也不如和其他人的关系那么一般。所以,与他的关系应该说说是不算很好,但又很好。每次只要一去学校,他就会和我聊天,我有什么不会的问题他也乐意为我讲解。只是,我发现了一个问题,他和妈妈居然是同一所大学毕业的,妈妈是他的师姐。一直以来都不知该如何称呼他,是叫他“洪老师”、“洪”还是应该怎么样?因此,每次都不会叫他。就在这个问题还没被我想清楚时,他就离开了。
妈妈是在今天中午接到校长的电话,校长说他昨天死了(大年三十)。当时妈妈的眼圈红了,我知道是因为伤心难过。虽然我也很难受,但我忍住了,因为我要坚强,不能让妈妈担心。他的工作能力很强,学校的领导都对他所做的工作很满意。几乎所有的人都会为他的离开而可惜。我不知道他的父母当时是什么心情,我也不知道他的妻子是什么心情(他和妻子只领了结婚证,刚买的房子,打算今年举办婚礼)。但我知道这个年对于他们来说,是一场噩梦。
洪老师的离去让每个人伤心,每个人难过,而更让人难受的是他是年三十离开的。以后每当过年时,只要一到年三十就会想起他。上帝真的很奇怪,为什么就不能让好人一生平安呢?洪老师那么好,那么优秀,上帝居然会忍心让他离去,而且是在一年的最后一天。
天堂里没有冬天,天堂里的每个人都幸福。只是,他的离去让许多人都不禁潸然泪下,让许多人都会铭记20xx-2-6这一天。明年的昨天,我依旧会记起,曾经有一个这样的人,他会陪我说话,会为我解题。后天妈妈就会去他家,2月9日他火化。祝愿他一路走好。
上帝,我也真心的希望你好好对待这个优秀的天使。