温暖的冬天作文
每当寒风呼呼的吹袭时,我就知道冬天来临了。说到冬天,它是我又爱又恨的季节。
“宝贝,起来啰!”听到妈妈温柔的叫唤声,实在不情愿从暖暖的被窝中爬起来,我把棉被抱得紧紧的,说什么也不肯起来,但一想到会迟到挨骂的,我这才心不甘情不愿的起来上学了。
但我要把自己包得和肉粽一样,不然如果感冒了,那就真的得不偿失了。我最讨厌冬天感冒了,因为一感冒,我的鼻涕会流个不停,睡觉时又会鼻塞,使我非常不舒服,所以我宁愿包得像肉粽一样被同学取笑,也不愿意感冒,在家里鼻塞、流鼻水……奄奄一息,哪儿也不能去,可是最痛苦的煎熬啊!
而在冷飕飕的冬天里“吃火锅”对我来说又是一大享受,所以在冬天时,我总会吵妈妈带我去吃火锅。
吃火锅时,想到那热呼呼的汤头和美味的食物,我的口水就会不由自主的往下滴,心中也瞬间暖呼呼的。每次去吃火锅时,我总会挑靠窗的位置坐下,等火锅来的时候,那热呼呼的蒸气在窗边形成一层白雾,我就喜欢用手指在雾上乱画;尽情的涂鸦,配着热呼呼的火锅下肚,感觉真是棒极了!
冬天有热呼呼的火锅,让人口水直流;冬天又有讨人厌的感冒病毒,使人浑身不舒服,所以冬天是我又爱又恨的季节,但到底是恨还是爱呢?我也搞不清楚。所以,一切就顺其自然吧!