温暖的冬天作文
星期六,温暖的阳光让冬天变得暖洋洋的。
爸爸和妈妈决定今天带我去外婆家,因为外婆在乡下一个人住,我们有时会在星期六去看看她。
一大早,妈妈就起床了,爸爸也在收拾他的钓鱼杆,他知道我喜欢吃鱼,他说今天去乡下钓几条吃草的鱼给我吃,也不知道他能不能钓得到?
我可不管他们,赖在床上不想起床,还是被窝里舒服。我还小,我得多睡会儿觉,爸爸说了,小孩子得多睡觉才能长得高。
可是妈妈却一直在催我,还说,外婆八十多岁了,行动不方便,今天天气好,早点过去帮奶奶做个饭,炒几个她爱吃的菜,再给她洗个头,洗个澡,不然,人都快发臭了……
“好,好,好。”我只好乖乖地起床。妈妈已经买好了菜和外婆喜欢吃的零食,爸爸也收拾好了钓杆和饵料,我们很快就来到了乡下外婆家。外婆已经拄着拐杖在门口等了好久了。
外婆见到我们一家人都来了很高兴,妈妈进了厨房,爸爸去了钓鱼,我就陪着外婆说说话,外婆说:“好在生了一个女儿,给我买冬衣,给我洗头、洗澡,还是女儿贴心啊!”外婆还说,要我向妈妈学习,长大了做一个孝顺的女儿!
午饭过后,妈妈又在温暖的阳光下为外婆洗了头,洗了澡,外婆在阳光下笑得可灿烂了。
傍晚了,我们带着一条大草鱼上了车,外婆又拄着拐杖在门口送我们,望着外婆越来越远的身影,我想,从现在起,我一定要做一个孝顺的孩子!