温暖的冬天作文
的风刺骨寒冷,仿佛一把冰刀刺在脸上,但我心中的暖流却融化了冰霜。
那是多年前的一个冬天,带着我去医院看,一次错过,我们在洗手间分开了。
那时,我的心拧成一团,心里总想着一些可怕的事。一位带着进来了,孩子好奇地问她妈妈我是来干什么的,而那位妈妈好像看不见我似的,洗完手马上把孩子抱走了。
洗手台未拧紧的水龙头滴出一滴滴有规律的水滴,在当时的我看来,那就是死神在数着我剩余的。
一群女拥入了厕所,她们洗着手聊着天,丝毫未察觉我的存在。水呲呲地流,我的心都快从嗓子眼里蹦出来了,迫切想要获得她们的帮助,最终还是说不出一句求救的话,脚步声消失了,一切又归于平静。
脚步声再次响起,一位志愿者来到了洗手间,她起初也是未发现我,我便静静地听着她洗手的。她盯着镜子迟疑了一会儿,好像注意到我了,她拢了拢发梢,用极其温柔的语气问道:小,你怎么在这?我第一次独自和陌生人说话,到结巴:我我,我看我那样紧张,就猜想:你是不是找不到妈妈了?我坚定地点点头。姐姐拉着我的手,说:走,我带你去找妈妈。
来到前台,姐姐让我休息一下,我却紧张地正襟危坐,姐姐一直陪我。母亲终于来了,看到了我身边的志愿者,深深地鞠了多次躬,我也跟着。姐姐轻轻一笑,转身离去了。
那个冬天,那三个字志愿者,了我的心,温暖了那个寒冷的冬天。志愿者成了我第一个会写的词语,不仅是会写,也让我下定决心用己有的来温暖世界,温暖更多的人。