温暖的冬天作文
生活犹如一个调味瓶,每天都会给我们带来不同的感受,可是那一天发生的事,一直印在我的脑海里。
在一个寒风凛冽的傍晚,大雪纷飞。我放学后,哆哆嗦嗦地向家走去。风像一把锋利的刀子,无情地从我的脸蛋上刮过。耳朵被冻得生疼,浑身被冻得瑟瑟发抖,我多么想早点回到温暖的家啊!
这时,身边响起了一阵自行车铃声,一个熟悉的身影停在了我的前面,原来是好朋友——张明。张明回头说:“走,我带上你。“张明接过我沉重的书包,放在车筐里,把自己的书包背在肩上。接着,张明又摘下围巾递给我,和颜悦色地说:“你一定很冷吧?给,戴上吧!”真是“雪中送炭”啊!我满怀感激地围上围巾,坐在了自行车后座上。张明弓着腰,吃力地显登着脚踏板,自行车艰难地向前移动。我不安地问:“我太重了,你骑不动了吧?”张明连忙说:“没关系,没关系,我能骑得动。”张明更加用力地蹬车,累得气喘吁吁。顿时,我感觉浑身温暖。虽然寒风依然在耳边呼啸,但我的心田却像被阳光普照一般,暖洋洋的。我真庆幸有这样的一位好朋友啊,他让这寒冷的冬日变得温暖。
人与人之间,一些不经意的帮助,看似微不足道,却更能打动人心。就像这冬日里的关爱,使我懂得了“暖”这个字的含义。