假如没有冬天作文
假如没有冬天,天气是怎样,会非常热吗?冬天没有了会舒适一点吗?还是不舒适?没有了冬天,人类会怎样?
面对着寒冷的动天,许许多多的懒汉都转进被窝,埋头大睡。就来平日活泼好动的小青蛙和爱害人的蛇都挖一个洞,远离世间分忧开始冬眠了。
可是我们这些读书人呢?却是“寒窗苦书”,真是凄凉呀!若是在冬天不要上学那该多好!与其在冬天在我们的生活只能够消失!这才是个办法。
如果,有一天,一个季度仙女来到我们人世,身穿一条粉色的纱衣,手里拿着一支仙棒,看上去真是美丽。突然,她当着众人的面,把“冬季”这二字改了,变成了“暖季”,这季节——冬天便没有了。
从此,没年都过“暖季”,反而觉得不习惯,不时还有点难受呢!没有了冬天,就没有了纷纷的大雪,没有了冬天,就没有得打雪仗,没有了冬天,就,没有了热闹的新年,那么,我们上哪儿去找压岁钱啊?于是,我开始细数起冬天的种种好处了。
当人们都开始意识到这些的时候,冬天有来到我们身边。神奇的是,冬天没有了寒风呼啸,没有了大学纷飞,它变得友好起来。