美好的冬天作文
昨天晚上下了好大的雪,今天早晨我推开了门,发现昨晚留下的雪花在树干上摇摇欲坠。
我走出小区的门,看到寒风吹着人们的脖子和脸蛋,吹得人们直打哆嗦。向前走,走在小路上,看见人们有的把手揣进口袋在公交站等车,冻得他们直跺脚,还有的人被寒风冻得直缩脖子。不安分的寒风直撩女生的头发,好像在说她们的头发可真好玩儿。我转头看向被雪花覆盖着的大树,仿佛这个庞大的巨人正在跟我们招呼呢!看着这些大树,我想起了一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
我走呀走,走到了一片充满欢声笑语的空地上,看到五六个小孩在那里打雪仗、堆雪人。他们你追我打,玩得很是兴奋。有的躲在墙后手拿着雪球准备攻击,有的正在和敌军正面攻击,还有的躲在墙跟一动也不敢动。剩下的小孩拿着雪球滚呀滚,滚成一个银白色的大雪球,然后把它们叠起来再放上胡萝卜和纽扣,这样就做成了一个简单而又美丽的雪人了。他们玩得特别投入,所以没有看到好奇的我。我看到他们玩得那么开心,那么激动,我的心里就有一种说不出的快乐。
很快就到了中午吃饭的时候,我慢慢地走回家。在小区里,我看到叔叔阿姨们在雪地上徘徊,脑海突然出现了映雪看书的故事:在晋代,有一位家境贫穷的人名叫孙康,在一个寒冬的夜晚,月亮映在雪上,比白天还要亮许多,于是孙康就拿起书开始阅读,他不管手已经冻得通红仍然在继续看书,后来知识渊博的孙康当上了大官。我真想拿本书在雪地上读。
这个冬天给人们带来了无尽的欢乐,我爱这个冬天。