冬天里的一件事作文
在这寒冷寂寞的一个冬天里,我独自放学回家,脚步停在一棵将要枯萎的桂花树前。
我抬头仰望着它,似乎死亡就在我的眼前。它那褐色的树干上,掉了许多树皮,许多枝干都经历不住风雨的考验,落了下来。脚踩在凋落的桂花上,似乎还能闻到丝丝缕缕的花香,淡淡的,更显出它的凄惨。我轻轻捡起一朵桂花,只有米粒一般大小,黄中带着一点褐色,就静静地躺在我的手心里,好可怜。我实在不忍心看下去了,让它飘落在地上。
那棵树矮矮的,细细的,好像一根比较粗壮的树枝立在那里。在一根树枝上,有一片摇摇欲坠的叶子要落下来。不过它在坚持着,努力不让自己落下来,如果落了下来,也将意味着桂花树生命的结束。它“拽”着树枝,在风中瑟瑟发抖,时上时下,就是没落下来。突然,一阵不算太强的风吹了起来,拂过我的脸庞,那片树叶像长了翅膀,摇来摇去。待风吹过,那叶子松了手,在空中转了两个圈,落在地上。我呆呆地看着那片树叶,我十分替它惋惜,这个冬天,一个生命离我们而去。对,它是微不足道,但它奉献过,奉献过自己,就值得我们去关注。
过了一会儿,我走了。我估计,谁也不知在这个冬天里去了个生命……