冬天里的一件事作文
每当下起雪,我就会想起那件难忘的往事。
那天可真冷啊!天空上彤云密布,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来,西北风像怪兽一样嚎叫着,风刮在脸上像针扎一样疼,家家户户的窗户上都结了一层厚厚的冰霜。人们尽管穿着厚厚的棉衣还是冻得瑟瑟发抖,脸都冻僵了。有的人冻得在雪地里跺起脚来。外面的世界像一个大冰箱,天真冷呀!
要放学了,望着窗外的雪,我想:今天会是谁来接我呢?我正这样想着,放学的铃声响起了,我走出了校门,在人群中寻找着家人。突然,我在人群中看见了妈妈那熟悉的身影。妈妈一见到我就马上将我肩上的书包背在了自己的身上,并用自己的身体给我遮挡着风雪。由于风雪太大,我又太小,妈妈看我走的很吃力就背着我往家走。趴在妈妈的背上,我感觉很温暖。到家了,妈妈又忙着帮我脱棉衣,说怕寒气冰到我,我看着为我忙碌的妈妈,她自己头上、身上的雪都来不及清理,慢慢地变成雪水,我的眼睛酸酸的,我将脸轻轻地埋进了妈妈的怀里。
这就是冬天里的一件事,一件难忘的事,在这件事中我感受到了伟大的母爱。