冬天里的一件事作文
每当到冬天到来时,我就会想起那件令我难忘的事。
那天可真冷啊!天空中乌云密布,西北风呼呼的刮着,就像一个大怪物在吼叫,风吹着我的脸像针扎一般,不久就下起了鹅毛般的大雪。千家万户的玻璃上都结了厚厚的一层霜,人们穿着厚厚的棉衣,可是,耳朵和鼻子尖还是冻红了,有的人冻得直搓手,直跺脚,我觉得哈尔滨的冬天就像一个大冰箱。
放学了,我急忙跑出来,在人群中看到了我的妈妈。她的头上、衣服上落了许多雪花,妈妈见到我连忙跑过来问:“宝贝,冷不冷?”我说:“有点儿冷。”妈妈连忙把身上的大衣脱下来给我穿上,又问我:“怎么不带手套?”我说:“手套湿了。”妈妈又赶紧把自己的手套摘下来给我带上,一股暖流涌遍了我的全身。可妈妈却冻得全身发抖,都生病了。那一刻,我觉得妈妈的爱多么伟大呀!我想,我长大一定要好好孝敬妈妈,做个有用的人。
这件事永远刻在了我的心里。