地球的述说作文
随后,火星又就土星医生给他检查血液,结果显示:平均血红蛋白,血小板等严重偏低。土星爷爷对地球爷爷说:“你的血液主要来自长江,黄河。50年前长江,黄河很纯净,水生动物繁衍茂盛,检查一切正常。现在。你的血液怎么这么糟糕?”地球爷爷伤心地说:人们无休止的砍伐树木,大量捕杀人类朋友,水土流失严重,我的血液自然不正常啦。地球爷爷又抽泣起来。土星爷爷愤愤不平,劝他赶紧去检查皮肤。
地球爷爷来到皮肤科。金星请大熊星和小熊星为地球看病。他们看见千疮百孔的地球,大吃一惊,边看边说:“你那绿色的皮肤怎么变成了黄色,像得了黄疸肝炎,太可怕了。是太辛苦了吗?地球爷爷泪流满面,低声说:“不是的,是人类朝我大量排放污水,乱扔塑料袋,毒素腐蚀了我的皮肤,才使皮肤渐渐脱落,溃烂,导致我伤痕累累。”说着,地球爷爷又情不自禁地流下眼泪。他握着大熊星和小熊星的手,哭泣着:“两位医生啊,请问有什么办法能治好我的病?”医生叹了口气说:“解铃还需系铃人,只有人类才能治好你的病。只要人们增强环保意识,注意环境保护,你的病会慢慢好转的。”地球爷爷听了,泪光闪闪。
地球爷爷见自己还有存活可能,大声呼吁:人们啊,醒醒吧!眼前你伤害了我,到头来受害的还是你们自己啊!立即行动起来,保护你们的家园吧!