天,原本是那样蔚蓝;海,原本是那样湛蓝,曾经,我们的地球令我们屏息,令我们赞叹;曾经,人与大自然和平共处,但是如今的地球,已经变得不再一样。
在这颗独一无二的星球上,生存上百种的生物,每一种生物经过千百年的演变,有的走向灭亡,有的则找到了生存下去的方法,一直到现今。然而近年来,因气候的变迁、灾难的频繁,最初,令我们惊奇的地球,面临摧残的危机。过去,人类与大自然是和谐的,但是,今天,人类和大自然为敌,人类如何污染这片土地,大自然就如何反扑人类,令我们引以为傲的科技,却是领我们走向死亡的道路。
因为科技越来越发达,人为的灾难也多了起来,例如:因人类过度砍伐,地球之肺逐渐消失,空气污染日益严重,运输业排放过度的二氧化碳使得温室效应恶化、冰山融化、海平面上升。如此多的灾难,可能使地球提早毁灭,人类应该更关注这些问题。
地球,只有一个,历年来的灾害如海啸、大地震,大洪水,都让我们看到了地球的报复,所以,我们更应该找到一些方法,去守护这个我们深爱的家园。