保护地球作文
我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……但是,在今天由于人们无穷无尽地开采资源,大自然遭到了严重的破坏。为了拯救奄奄一息的地球,世界各地都纷纷号召人们保护环境、珍惜我们现在的美好生活。
你们知道吗?蓝天指数增加一个百分点,政府投入是30亿元,而每增长一个百分点就需要100亿元。也就是每3。65个蓝天就要用100亿元去换。这不由得让我大吃一惊,原来蓝天竟这样昂贵!其实细细想来,我们生活中的一些不经意细节也可以帮助我们的蓝天。蓝天是大家共同享有的,就需要大家一起去创造。我找到了许多我已经做着的和还没发觉的一些可以帮助我们的蓝天的事。例如:早上妈妈送我去上学的时,车里有四个座位,我和妈妈各占一个。这时我们对于车的使用率只有50%,可是汽车还是排出100%的尾气,污染了大气。于是我又找了一个也是每天早上坐私家车上学的同学,一起走。这样一来,我们每天早上就减少了50%的尾气排放。
我希望,不要让我们的后代提起蓝天时,忆起的只有孙燕姿的那首歌:是否还记得,从前美丽的天色,那时天很蓝,我们的未来都在不远的地方晴朗着……我不希望人类看见的最后一滴水是自己的眼泪。所以,让我们行动起来一起保卫地球吧!