30年后的地球作文
五百年后,人类文明高度发达,工厂里的工人,超市的售货员,家庭保姆已都被机器人取代了。人类整天过着,没有生活压力的自在生活。为国家贡献的人也越来越少,人们都养成了好吃懒惰的习性。
现在的天空再没有以前那样湛蓝了,那是因为排放浓烟的熏染;现在的河水再没有以前那样清澈了,那是因为工厂的污水排放;现在的花草再没有以前那样清香了,那是因为人类的践踏;现在的空气再没有以前那样清新了,那是因为化工气体的排放;现在的树木再没有以前那茂盛了,那是因为人类的过度砍伐……
现在,天空中泛着黑云,阴沉沉的;现在,河水变得乌黑,脏兮兮的;现在,花草洋溢着臭气,臭哄哄的;现在,空气闻着刺鼻,令人恶心;现在,树木变得只有几片树叶,孤零零的。整个地球陷入一片昏暗之中。
五百年后的地球,是生命垂危的,是奄奄一息的,地球的生态已经失去了重心,它将永远沉陷在天昏地暗之中,将永远合上她的双目,不再苏醒过来。