30年后的地球作文
20xx年,离我们并不遥远。现在,我要带领大家一起穿越想象的时空,来到20xx年,看看未来变暖后的地球。
我们的降落地点位于北极。可是,一下来并不是在冰上,而是在一望无际的海中。地图既然没有错,那就说明冰川融化了。这时,我们突然看到一只北极熊趴在一块薄冰上无力的随水漂去,而我们也意识到那是北极中最后一只北极熊和最后一块冰......
接着,我们来到了上海。海水淹没了整个城市,并接着往上涨。只见原来的街道上有许多小船,人们在船上嚎啕大哭,为丧失美丽的家园,为自己过去的行为,为自己给后代留下的“遗产”而难过、悔恨。在此时,我们也不禁落下了泪。
我们还去了北京,贵阳,云南等一些省市,眼前的景象让我们大吃一惊!昔日的辉煌已不见了踪影。也没有了树林,花草,鸟兽......
我们都是地球的接班人,如果我们继续不知道节约能源,继续不知道保护环境,总有一天,等待人类的终将是后悔与伤心!还有灭亡!