30年后的地球作文
一百年后的地球是什么样子呢?是碧绿的还是光秃秃的?我想应该是碧绿的,因为人类不再把垃圾丢到地球明亮的眼睛里,不再乱砍地球青翠的头发,不再把污水排放到地球的血液中……那时,地球又变成了十七八岁的漂亮女孩。
那时,聪明的人们制造了无烟的汽车,只要给它“喝”上一瓶水,它就能走上一天的路。没有了乌黑的废气,地球就会每天穿着那件美丽的淡蓝色纱衣,遨游在太阳系。
走在马路上,只要有人乱丢垃圾,不远处马上就会传来一阵亲切的规劝:“请把垃圾送给我,谢谢!”原来是装有电子眼和电子嘴的新型垃圾桶。收到垃圾后,它们自动分类,还会把果皮蔬菜等可回收的垃圾自动制成小猪们可口的食物,放在专门的箱子里,方便收取。
每年的植树节,如果学校组织每一位同学都去植树,一百年之后,我们的家园将会到处绿树成荫,到处都是鸟儿的天堂 。
地球的儿女都盼望地球母亲有着一头绿发,穿着美丽的蓝色纱衣,用清澈明亮的眼睛注视着我们……