我们只有一个地球,珍惜你生活的家
地球是人类赖以生存的家园。几千年来,地球丰富的资源已经成为人类生存和社会发展的保障。
从月球上看,我们居住的地球是一颗拥有美丽蓝色光辉的恒星,是宇宙中一个瑰丽多彩的生命世界。曾几何时,慷慨养育人类的地球变得满目疮痍空气污染、酸雨扩散、温室效应、臭氧层破坏、土地沙漠化、水污染、海洋生态危机、绿色屏障锐减、濒危物种和三废污染。
我们只有一个家,地球的承载能力是有限的。地球母亲不是我们随意剥削的对象,也不是我们无尽财富的源泉,而是一个与我们生存和发展密切相关的生命共同体。去地球,不能盲目,征服r克服,应该小心保护和照顾。
珍惜资源,保护环境,就是保护人类的家园。