你知道吗?其实我们生活在一个干渴的世界。地球上的很多地方都处于干旱缺水的状态。所以我们要提倡节约用水,在生活中,处处事事都要节约。
我们平常洗澡的洗澡水,可以用一个大容器盛放着,可以用来拖地或者是冲洗马桶。我们平时的洗菜水,也可以用来拖地或者是冲洗马桶,我们平时的洗脸水可以用来浇花,等等......
我还准备发明一个洗手的节能小装置,一家人在洗手的时候用更少量的水,这样节约出来的水就可以让干旱地区的人们多喝上一口。我也想让身边的小朋友们都养成节约用水的好习惯,保护我们地球上的水资源。