河水是地球母亲的血管,一定要保护好河水,一定不能让母亲的血液被污染,血管被堵塞。黄河,中华民族的母亲河,本来是一条清澈的河流,但流经黄土高原时,却因为到处缺乏树木和黄土,被风沙严重污染,变成了黄色。同时,这条河也是一些小鱼、虾等小生物的领地。如果河流被污染,许多小生物将被杀死。我们应该阻止人们向河里扔垃圾和排放污水。
空气是人类和其他生物赖以生存的物质。地球上的生命一刻也离不开它。然而,工厂排放的浓烟极大地污染了空气。有些人经常咳嗽,喉咙干燥、发痒、疼痛,甚至引起咽炎。因此,我们应该拒绝所有的空气污染。
当雪白的墙壁被涂抹时,你的心情会是怎样的?这种行为既不美好,也不不道德,就像墙上的一大块牛皮癣。谁想自己身上长一大块牛皮癣?如果遇到这种情况,要及时清理。
地球是我们共同的家园,我们应该保护环境。