保护地球优秀作文
是什么让我们这位大自然母亲的资源越来越少了呢?当然是我们人类过度的糟蹋不珍惜才会造成这样严重的结果。我们的地球森林面积曾经达到了6亿公顷,这笔惊人的数字是由于我们人类以前有着保护环境的重要意识,深知如果没有了良好的环境,我们也就无法呼吸到微风轻拂过草面的甜美味道。而现在呢?我们地球的森林面积还不到了6公顷,这种状况,就是因为我们人类不加节制地砍伐树木和毁掉森林开荒而造成的,使世界上的森林面积几乎每年减少了10%,现在我们保护大自然的重要意识越来越淡薄,不爱护身边的一草一木,由于森林逐渐变少,我们呼吸的第一口空气也就越来越不清淅……还不止森林资源被破坏,还有我们的矿产资源。它是有限的,现在我们的开采技术不断提高,速度不断加快,使某些矿种发生短缺,到那时我们将永远呆在荒凉的大地上。面对这些,可以看出来我们失去的资源真是太多太多了!我们的依赖的资源也太多了!在我们身边,点点滴滴的资源都在减少,如果失去了这一切,我们将如何生活!所以,让我们真心地善待我们的地球母亲,努力去珍惜,去爱惜。哪怕只是多用一个小小的塑料袋,这也是不应该的!
一个星期一,我和爸爸一起参加了上海彩虹青少年发展中心志愿者“举办的加强环保意识活动”通过这次活动,我在家里发现有许多废旧塑料、纸张……各种各样,但它们都是相同的待遇——送去垃圾场。我心想:这些物品都能循环时用,如果不能物尽其用真是太可惜了,何不做一个可分类的垃圾箱呢?对!说干就干!首先,象外面垃圾桶那样,我不仅做两个小箱,还做了一个小纸盒,把可回收垃圾,涂上一些颜色后让人容易分辨,垃圾箱就完成了。我的“杰作”诞生,爸爸也慢慢接受了,还真给大自然带来不少好处呢。
我觉得光是进行垃圾分类还不够,还要尽力地节约水资源。在家里,爸爸洗菜的水刚想倒掉时,我阻止了他,并说水还可以循环使用,不要浪费。
今后在学校里看到水龙头滴水,我一定把它拧紧。万物之泉,水是不得不珍惜。
如果全省、全国,乃至全世界,每人都节约一点,那将节约多少呀。我长大以后,一定研究环境,去保护我们那美丽的地球。
保护大自然,从小做起养成良好习惯,让我们行动起来吧,保护地球!