保护地球优秀作文
众所周知,环境问题已经成为威胁地球生存的主要因素之一,那么,为了保护我们赖以生存的地球母亲,我们应该做些什么呢?对,就是保护环境。
且不说保护世界环境卫生,就拿我们学校来说吧,她不更需要我们来保护吗?我们一天中的大部分时间都在学校里度过,可见学校对我们是多么地重要。那么,学校的环境不也需要我们去注重,去保护吗?而现在的这些学生们,有素养、有责任心的真的是少见了,自觉保护学校环境的也越来越少了。
正如我们班主任所说的那样,“难道你们弯腰拾起一个垃圾有那么费力吗?”相对而言,弯腰捡垃圾如今也成为了学校的一道虽然美丽却很是难得的风景,而人们却恰恰不愿意当这美丽风景的主人公。
环境对我们的成长是有着极大的帮助的。好的环境不仅有益于我们的身心健康,而且还可以让我们的心情放松,使我们能够认真听讲,提高学习效率和学习成绩。这么两全其美的事情,我们又何乐而不为呢?
要不是亲眼目睹,我还始终不相信,大孩子竟然比小孩子的环保意识差,见到垃圾后没事人似的走开了。“可恶!竟扔在了我们的卫生区!”只见一个女生嘟囔着。不过,不到几秒钟后,她也走开了。想起班主任对我们的教训,我刚想走过去捡起垃圾,结果风一吹,垃圾袋便像逃兵似的“逃”到了小学那边去了。
当我正想撒手不管的时候,只见一群低年级的小同学一窝蜂地跑了过去,将你争我夺地放入了垃圾箱内。
我看后异常吃惊,真没有想到,我们这些“过来人”竟然还不如那些小毛孩!唉,真是白学了这么多的知识了,真是白当了一位好学生了!我真是枉为人学长啊,惭愧,惭愧!
看到这些,我们是否醒悟了呢?保护环境,就应该从小做起,从我做起!