保护地球优秀作文
地球能满足于人类的需要,但满足不了人类的贪婪。
地球是我们美好的家园,如果我们不去好好的保护它,就会让我们的希望破灭。我们要精心保护地球,保护地球就是保护我们自己。我们只有地球才能好好的生存,除了地球,就再也没有一个地方适合我们生存。
我们要低碳生活,你们知道吗?如果我们少搭乘一次电梯,就会减少0.218kg的碳排放;少开冷气一小时,就会减少0。621kg的碳排放;少吹电扇一小时,就会减少0。045kg的碳排放;少看电视一小时,就会减少0。096kg的碳排放;少用灯泡一小时,就会减少0。041kg碳排放;少开车一小时,就会减少0。72kg碳排放。如果我们每个人都这样节约,那么就会减少多少的碳排放呢!
如果我们能做到空调不低于26度,那么全国节电就能上亿度;如果我们能多坐公交和地铁,那么就既能省能源又便捷;如果把灯泡换成节能灯用电能,那么久能省近八成……
随着城市化进程加快和人口数量增加,人类对环境的侵害也越来越严重:垃圾污染、水污染、空气污染、噪声污染、放射性污染随处可见,应对环境污染已经成为世界各国的共同话题。
人类为了生存所进行的资源及能源的开发和利用是完全必要的,但是所有开发和利用都应当从整个自然界,尤其是地球环境的生态系统,即所谓生物圈的平衡状况加以全面地和科学地考虑,然后再在保护自然环境、维持生态多样性的基础上,达到人和自然之间的协调。我多么想在花丛中捉蜻蜓,我多么想在郁郁葱葱的森林里于小鸟唱歌、打闹,我想躺在草原上,享受沐浴的阳光……
我们要保护地球,让地球很乐意的为我们转动着,如果我们不好好去爱护它,不好好去保护它,让地球变得伤痕累累的话,地球总有一天会转不动的,到时候,我们人类总会破灭的,我们要好好地保护地球,让地球更好地造福于我们的子孙后代吧!
雨果曾经说过:大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。
我们的生命离不开绿色,地球是我们生命的色彩,同时也是地球生命的色彩!
保护地球就是保护我们自己!