保护地球的作文
地球,是世界万物生命的起源,更是我们的母亲,我们应该让自己的母亲永远年轻美丽,而不是因为我们而让地球妈妈变得千疮百孔。
森林资源和大气资源已经被我们人类破坏得相当严重!每种生物都有自己必需的生息场所,但因为人类的开发,失去了它们美好的“家园”,生物也就无法生存下去。
地球上曾经有76亿公顷的森林,到1976年已经减少到28亿公顷。现在,这一数字还在急剧下降。由于世界人口的增长,对耕地、牧场和木材的需求量日益增加,使森林受到了前所未有的破坏。据统计,全世界每年约有1200万公顷的森林消失,其中大多数是对全球生态平衡起着至关重要的热带雨林。居住在那里的生物大多数难逃死亡的厄运。
大气污染极为严重,人类的活动——煤和石油的燃烧以及石油的炼制还有柴油机动车的尾气排放,让二氧化硫增加,大多数二氧化硫飘到云层中,与雨水产生化学反映,从而形成酸雨,给生态系统以及农业、森林、水产资源等带来严重危害。
我们节约一度电,少用一双筷子,少浪费一张纸,多植一棵树,就能为保护地球尽一份力。保护地球,我们力所能及!保护地球从我做起,从现在做起,从我们身边的每一件小事做起!