有关爱护地球环境作文1000字:保护地球
很多年以前的我可不是这样呀!我是多么美丽啊!有清澈见底的河流,他们静静地流淌着;还有青青的小草,碧绿的本人树叶,满山遍野开满了五颜六色的鲜花;憨态可鞠的大熊猫、巨大无比的恐龙、灵活敏捷的金丝猴、飞如闪电的金钱豹┉┉。他们自由自在地生活着。我无忧无虑围着自己的轨道转着。这样的生活多么美好啊!
然而,不知何时,我却患上一种怪病:茂密的森林不见了,取而代这的是满山黄土;清澈的河流不见了,取而代之的散发着臭气、冒着白沬的黑水;工厂的烟囱、汽车的排气管、城市的污水道,昼夜不停地侵蚀着我的肌体。我病了,我不能再像以前那样舒服地呼吸了,我的孩子们一个个离我远去。我真得快不行了。
你们对我的伤害越来越严重了。现在,我已经伤痕累累,失去了往日的生机勃勃。环顾四周,到处可以看到乱砍树木的现象。然而,你们并没有深刻地认识到自己的错误,依然我行我素。你们知道吗,你们的这种行为,带来了多少灾害?因为你们的乱砍乱伐,鸟儿失去了家园,我也没有了鸟语花香;因为你们的乱吹乱伐,泥石流、沙尘暴乘机频频肆虐,我也穿上了土黄土黄的衣服。可是,你们不思悔改,反而变本加厉,林立的烟囱不停地冒着黑烟,堵塞的汽车长龙吐出刺鼻的尾气,这些让我蓝色的脸蒙上了厚厚的一层灰。一座座拔地而起的工厂排出了令人作呕的污水,使我原来清澈的“血液”变成了黑色,鱼儿也都死去了。以前美好的景象,一个接一个地急剧消失。
地球的资源是有限的,所以我们要好好的利用有限的资源来实现最大的价值,我们地球的煤石油和天然气,都属于不可再生能源,在使用的过程中我们要好好的节约利用。如今有的工厂里面使用的酶,都是没有经过,处理的将产生的,尾气直接排放少空气中,严重的污染了大气到人们的,生活以及身体都受到了严重的损害。日历严重的空气污染,让人们的身体越来越不健康啊,出现了各种各样的疾病,甚至出现了各种各样的疑难杂症,在医学上都很难治好。所以我们在利用,各种资源的时候要合理利用也要进行适当的处理,才不会变对地球的环境造成损坏。
以上的破坏,我们要认真反省。所以,我们要开始保护地球。
其实,爱护地球并不是件困难的事,让我们日常生活开始做起!以“节约能源”来讲,当我们离开房间时,应随手关灯及冷气;洗澡时,尽量洗快一点,而洗完衣服的水也可以拿去浇花;多多搭乘大众运输工具或骑自行车,避免耗油等。不仅省电、省水、省油,还能锻鍊体力,更是爱护地球的好方法。除了节约能源外,绿化环境也是一个好办法,可以常常参加植树活动,让自己与大自然亲近,在家里
所以同学们,我们应该带头保护环境,虽然宇宙空间很大,人们可以发明人造卫星,但是地球必竟是我们的母星球啊!为了挽球奄奄一息的地球,我们多为地球添绿加草种花。爱护地球。
让我们共同拥有的家园更加美丽,更加灿烂,让地球更好地造福于我们吧!