有关爱护地球环境作文1000字:保护地球
20xx年,我已经是博士毕业生了。在读博士期间,我发明制作了一台时光穿梭机。这一天,我想验证一下我的机器,顺便到未来世界去看看。
一大早,我就急急忙忙地进入我的穿梭机。可是去哪一年好呢?就去2130年吧。按下穿梭机“通向未来”的按钮,一转眼,我就来到了2130年的地球。我被眼前的景象吓坏了:日月无光,天空昏暗,一股异味呛得我直流眼泪。眼前空无一人,只有一间破旧不堪的小屋在风中摇曳,好像随时都会突然倒塌。小屋旁边干裂的土地,突兀裸露的岩石,屋前河沟里流着快要干涸的黑黝黝的臭水,屋旁大片的土地只稀稀拉拉地生长着几根枯黄的小草,几棵矮小光秃的树有气无力地站在那里。除此之外,一点植被也没有,一个人影也没见……
难道我把时光穿梭机定错了时间,定到地球毁灭那一刻了?我赶紧检查穿梭机。显示器上明明白白标着2130年。没错呀!我百思不得其解。我想到了小屋,于是就走了进去。我惊喜地发现,屋子里坐着一位白发苍苍的老人。“老爷爷,地球怎么会变成这个样子了?”我着急地问。
“还不是人类破坏环境造的孽!”老人忿忿地说。
“那怎么办呀?”我焦急地追问。
老人并不回答,捋了捋长长的胡子,招呼我上了一辆高速轻轨,不一会,车停了。老人让我下车,车下的景色让我又惊又喜:天空碧蓝如洗,清新甜蜜,白云在轻飘曼舞,鸟儿在飞翔欢啼。大地绿树成荫,山清水秀,羊儿在悠闲地吃草,鸡鸭成群地嬉戏。江河水清见底,游鱼成群。孩子们在教室里读书写字,老人们在阳光下唱歌跳舞……
我彻底蒙了,就问老爷爷:“这到底是怎么回事?”老爷爷告诉我:“50年前,当我们人类终于认识到环境破坏已经到了不根治就不能活下去的时候,我们采取了严厉有效的措施来挽救地球。如:汽车必须使用无污染动力;企业必须零污染排放;垃圾必须无害处理;保护环境的教育作为教育的首位,使人人都成为保护环境的自觉人……经过50年的努力,我们已经恢复了地球的生态环境。但是为了警示人们不再犯那样的错误,我们把被毁坏得最厉害的部分保留下来,作为博物馆。让人们看到它时就警钟常鸣。
多么令人警醒的博物馆呀!我又开动时光穿梭机,踏上了回现实之路。一路上,我都在沉思:难道非要等到地球被人类自毁的那一刻人类才能幡然悔悟吗?难道我们非要等到人类濒临灭亡的时候,才去采取断然措施吗?不!我们不能等了!我要向地球上所有的人疾呼:地球只有一个!行动起来吧!从现在做起!从自己做起!让污染环境的恶习远离每个人!让污染远离地球!我相信,只要人人抛弃私欲,主动为保护环境尽心尽力,一个干净,舒适的地球就会重新回到我们身边!