有关爱护地球环境作文1000字:保护地球
很多年前我不是这样的!我多美啊!有清澈的河流静静地流淌。到处都有绿草、绿叶和五彩缤纷的花朵。大熊猫、巨型恐龙、敏捷的金丝猴和闪电般的豹子都是简单而优雅的。他们自由生活。我无忧无虑地绕着跑道走。多么美好的生活啊!
然而,不知何时,我却患上了一种奇怪的疾病:茂密的森林消失了,取而代之的是满山的黄土;清澈的河流消失了,取而代之的是散发恶臭的黑水,冒着被冲刷的危险。工厂的烟囱、汽车的排气管和城市的污水管日夜侵蚀着我的身体。我病了,我再也不能像以前那样舒适地呼吸了,我的孩子们一个接一个地离开了我。我真的要死了。
你对我的伤害越来越严重了。现在,我已经伤痕累累,失去了过去的活力。环顾四周,我们可以看到到处都有砍伐树木的现象。然而,你还没有完全意识到自己的错误,仍然在走自己的路。你知道你的行为带来了多少灾难吗?因为你不分青红皂白的砍伐,鸟儿失去了家园,我没有了鲜花和鸟儿。因为你们不分青红皂白的刮削,泥石流和沙尘暴经常利用这个机会大肆破坏,我也穿上了卡其布衣服。然而,你不想忏悔,相反,你已经强化了。无数的烟囱不断冒出黑烟,排着长队的被堵塞的汽车喷出刺鼻的尾气。这些用厚厚的一层灰盖住了我的蓝脸。一个又一个工厂排放令人作呕的污水,把我原来清澈的“血”变成黑色,鱼死了。过去的美丽景象一个接一个地消失了。
地球的资源是有限的,所以我们应该充分利用有限的资源来实现最大的价值。我们地球上的煤、石油和天然气都是不可再生能源,我们应该在使用过程中经济地利用它们。目前,一些工厂使用的酶都是未经加工的,将在处理后生产。尾气中直接排放的小于0+的气体,严重污染了大气,对人体和生命造成严重损害。日历严重空空气污染,使人们的身体越来越不健康,出现了各种疾病,甚至出现了各种疑难杂症,在医学上很难治愈。因此,当我们利用各种资源时,我们应该合理地利用它们并适当地处理它们,以免破坏地球环境。
我们应该认真考虑上述损失。因此,我们应该开始保护地球。
事实上,爱护地球并不是一件困难的事情。让我们开始日常生活吧!就“节能”而言,当我们离开房间时,我们应该关掉灯和空调。洗澡时,尽可能快地洗,洗衣服后的水也可以用来浇花。多乘坐公共交通工具或自行车,以避免油耗等。不仅节省电、水和燃料,而且锻炼体力。这也是保护地球的好方法。除了节约能源,绿化环境也是一个好方法。你可以经常参加植树活动,亲近大自然,呆在家里。
因此,同学们,我们应该带头保护环境。尽管宇宙非常大,人们可以发明人造卫星,但地球必须是我们的母星。为了在垂死的地球上抓住球,我们经常给地球增加更多的草和花。热爱地球。
让我们共同的家园更加美丽和辉煌,让地球更好地造福我们。