有关爱护地球环境作文1000字:保护地球
当人类第一次离开地球,在太空时看着他们的家乡,人们惊讶地发现,在已知的宇宙恒星中,只有我们的家园地球是一颗蓝色的行星。
生命意味着蓝色,蓝色意味着生命;地球上所有生命赖以生存的大气和水也使我们的地球成为一颗蓝星,一颗充满生命的星。然而,在人类面前,自然有时会变得奇怪和难以控制。
从加利福尼亚的暴风雪到孟加拉平原的洪水,从席卷地中海沿岸的高温热流到持续多年的非洲高原的大规模干旱,地球似乎像疟疾一样在颤抖,甚至人类似乎已经倒退了一万年。
如果我们说人类受到了自然的威胁,那么哀叹花朵的凋零就有些无助了。威胁自然难道不是人类的大罪吗?罗布泊曾经是中亚最大的水域之一,在本世纪初还是一个大湖,但是到了本世纪初,湖水已经被地面上可怕的鸟尸体所取代。难怪彭找不到水!另一个例子是白洋淀,它被誉为中国北方的明珠,在* * * *的春天和夏天再次干涸。波光粼粼的水面再也看不到了,白洋淀被黄沙覆盖着。为什么人们不为这些人造成的后果感到痛惜?在对自然的探索和探索中,人类作为征服者,还没有来得及庆祝他们的胜利,大自然就已经进行了无情的报复。
只有一个地球,这是在斯德哥尔摩召开的人类环境大会上提出的响亮口号。在去年的世界环境与发展会议上,国家元首们再次呼吁关注这样一个事实,即人类只有一个地球。朋友们,听完这些,每个人都应该醒来:保护环境是每个人的责任!不要让大量的森林被砍伐,植被被破坏,水土流失。地球,一个美丽的家园,谁不想让蓝色的海风变成雨水,再次滋润干涸的湖泊和陆地,谁不想让清新的空气吹向脸庞,绿色的山脉,清澈的河水和蓝色的天空,让人类永远充满活力。
自古以来,从于霞的防洪到今天的三峡工程建设,从女娲补天到绿色城市的建设,所有这些都反映了中国人民保护和改造自然的雄心。朋友们,我们也应该积极加入环保的行列,采取积极的行动,让蓝天永远蔚蓝,让大自然的森林永远茂盛,让碧波荡漾的水永远清澈。
朋友们,让我们永远记住:人类只有一个地球!
3月26日春游之后,我开始对关灯一个小时感兴趣。我一回到家,就向我的亲戚和朋友提议了这个活动。听了我的提议后,每个人都说他们也会帮我告诉其他人,让更多的人加入进来。果然,从一个词到另一个词,从一个词到另一个词,不到一个小时。超过50个人知道这个活动,我非常高兴。
3月27日是我的最后一个生日,这让我感到非常荣幸。事实上,我已经想到了一个一箭双雕的计划:关灯、看电视、点蜡烛,和家人一起吃烛光晚餐。这不仅让我生日快乐,还完成了关灯一小时的任务。太完美了。
28日晚上,参加生日聚会的学生被送走了。当我正要乘电梯上楼时,我看到电梯门口的墙上轻轻地写着灯。三个字,走进电梯,看到电梯门上有一个小粘痕,仔细一看,地上有一张纸,上面写着,"地球是我的宝贝,宝贝需要我们来照顾它。"虽然我不知道是谁写的,但我被他的行为深深打动了。