关于地球作文
几亿年的风雷激荡,几亿年的高歌猛进,几亿年的沧桑风云,几亿年的璀璨辉煌,地球从一个弱小的星球变为一个文明的世界。但是,每当看到地球现在的样子,我就会为“无知”的人类感到惋惜。
现在,人类已经从无知走向已知,从落后走向文明。现在,电话、手机的发明;电脑、伊妹儿的出现;火车、飞机的制造,使科技、文明走向辉煌,人类走入了信息的时代。
但仅有这一点,我们就可以说地球在一天天辉煌么?
不,不能。
地球的空气在一天天变坏,地球的树木在一天天减少,地球的水源在一天天枯竭,地球的沙漠在一天天增加……愚昧无知的人们只知道自己的腰包在渐渐地鼓起,却不知地球在一天天衰老。他们虽然摆脱了贫穷的生活,但带来了更大的灾难。
最近,联合国环境保护机构向全人类发出警告:全世界的沙漠在不断扩大,撒哈拉沙漠中某些部分每年蔓延竟达50公里。
一些化肥厂排出的废气污染了天空,海洋已经快要成为一个巨大的垃圾场了。这些情况说明了什么?说明了如果人类继续做下去,不久的将来,绿色将被黄色代替,蓝色会被垃圾占满,地球上将常年下着酸雨,更可怕的是人类将从宇宙中消失。
人类啊,难道我们还要以道德的沉沦来拯救这个越发脆弱的星球吗?废气污染了天空,垃圾占领了海洋,沙漠代替了树木,温室效应的增加和两极冰川的融化,无不构成人类生活与发展的危机。
伸出你的手,伸出我的手,地球的未来掌握在我们手中,让我们的笑容拥抱着明天的骄傲,让我们期待:地球的明天会更好!