关于地球作文
现在的地球,不再是昔日那圆滚滚得像足球一样的地球了,他已经身负重伤,身上千疮百孔,地球这位人类的母亲,这个生命的摇篮是那样的美丽壮观,可是由于人类不加节制的乱砍乱伐,不顾后果的滥用化学品,导致一些可再生的资源变得不可再生。
就是因为人类永无止境的挖石油而发生地震、乱砍树木发生沙尘暴、乱扔垃圾发生令人恶心的臭味。一只塑料袋经过几十年甚至几百年的时间才会在地下腐烂,就算腐烂了也会留下对人有害的物质,一棵树苗,经过几十年才会长成大树,而伐木工人不到一分钟便可以使十几棵树都倒下,以前砍树还得用斧头,现在斧头都不用了,直接用电锯“吱吱”几声一棵树就可以倒了,以后沙尘暴来了,没有树木抵挡,沙尘暴会直接破坏人类居住的房子,到时候人类后悔都来不及,人类挖地底下的石油,只有把石油挖空了人类才会停止,石油被挖空了,地壳也空了,地壳上面的土就会往下凹,从而发生地震。我想告诉大家:“保护地球,人人有责,这不仅仅是一个口号,也呼吁人类用行动保护地球的重要作用,他时刻提醒人类保护地球,不要乱扔垃圾……。”保护地球是每个人共同遵循的准则,如果人类还是不听劝阻,反而比以前还要加大力度疯狂的开采资源的话,那真的有一天地球毁灭了,人类无法居住了会怎样?有人会说宇宙空间不是大得很嘛,那里有许多的星球,我们可不可以等地球毁灭了再到别的星球上去,科学家已证明地球毁灭了人类无法到别的星球上去居祝
保护地球,从我做起!为了美好的明天让我们好好报答这位地球母亲吧!