关于地球作文
早晨,我推开窗,扑面而来的不是清新的空气和鸟儿的欢歌,而是一个被雾霾和汽车尾气笼罩着的城市……
在上学的路上,我看见马路上有一些被随意丢弃的垃圾,苍蝇在上面“盘旋起舞”,但是,来往的路人却对它们视而不见,在学校中刚上完体育课的我大汗淋漓,正想去洗把脸,看到一位同学洗了手从厕所走出来,而他身后的水龙头还在哗哗地流着水。
地球母亲的身体正在日益虚弱,这一切的一切,都是我们一手造成的,原本美丽的“水蓝色星球”,现在正在备受人类的折磨与摧残。所以,从现在开始,从我做起,来保护我们的地球母亲不再受到创伤。当我们看到街上随意丢弃的垃圾,不要对它们置之不理,弯弯腰,伸手将它们递进垃圾桶里,这是大家的举手之劳,如果每个人都能这样做,那我们的地球妈妈怎会变成这般模样?不管是在家中还是在学校,我们都要树立节约用水的意识,如今,地球上的淡水资源是十分紧缺的,只要轻轻拧住水龙头,也是对地球母亲的爱!
为了地球母亲,也为了我们自己,从小事做起,从点滴做起,保护我们的地球!