“滴答、滴答……”厕所里,水龙头还开着,用水人却不知去向;房间里,明晃晃的灯还亮着,房间里却空无一人;一张张纸上,才写了几个字,就被人扔在了垃圾箱里……我们的地球母亲,被他们的子孙破坏着,变得憔悴不堪。
品读了《走进了和谐的春天》这本书,令我感触万分,让我懂得了:和谐社会是中国特色主义的本质属性,是国家富强、名族振兴、人民幸福的重要保证的道理,让我懂得爱国、敬业、奉献、诚信、友善、环保等等,耐人寻味。
其中的“亲亲家园,亲亲世界”更是耐人寻思。没错啊,保护地球是现在全球人的燃眉之急啊:臭氧层被破坏,形成硕大的空洞;温室效应严重,使得气候变暖严重恶化;空气污染严重,各种有害气体凝聚在空气中,形成酸雨等,造成土地碱化;各种垃圾处理设施严重不到位,造成空气、水、土壤全方位污染……这些触目惊心的话语震撼人心哪!
因此,我想向大家提一些建议:1、不要乱扔果皮纸屑。2、不使用不可降解用品。3、节约每一滴水、每一张纸、每一度电。4、可集体向一些随意排放污水的厂家提一些建议。5、开展有关“环保”为主的活动。
“我们不要陶醉于对自然界的胜利,对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。”这,是恩格斯告诫我们的。今天是地球哭泣,明天是地球哭泣。停手吧,人类,让我们携手保护地球吧!