保护地球从我做起作文
地球,一个不能再熟悉的词,人类生活的家园,宇宙中的沧海一粟,它哺育了人类,哺育了万物,而它自己的躯体却日增衰老。
以前,地球绿得可爱、蓝得透亮,但现在,地球上的天变灰了,水变黑了,绿色也逐渐褪色,这都是人为所造成的。
人们现在无节制的排放二氧化碳,工厂一年的排放量就可约达5000万吨。在利益链中他们的腰包鼓起来了,而地球的苦痛,他们视而不见。大排放的污染,疯狂无节制砍伐树木,使地球在病痛中呻吟。
西伯利亚20米高的百年老树在24小时内就被砍倒,这则新闻让人心疼至极。一棵树平均一天排放氧气1吨,这些够3个人呼吸1天,随处砍伐得让多少人停止呼吸?所以让我们保护树木,爱护地球,保护大自然!
大海,一个令人心旷神怡的词,碧蓝的海水像一块蓝宝石般耀眼,但现在蓝宝石变成了黑宝石,在各个国家,海洋污染成了大难题——人们随便乱扔垃圾,乱倒赃物,漫天恶臭,海中生物逐渐消失,濒临灭绝,日益污染,我们的人类该怎么去做呢?
看过这些实例,让我们知道了,保护地球的重要性,我们只有一个地球,地球是我们共同的家园,从我做起,从大家做起,让我们好好保护地球吧,让天变得更蓝,让海水变得更清,让树林变得更绿吧!