保护地球从我做起作文
地球,这个水蓝色的晶莹的球体,这个生命的摇篮,这位人类的母亲,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。
遥望地球。为什么地球会那么渺小?为什么地球只是一个蓝点儿?地球上的矿产资源为什么正在枯竭?
原因在这:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人哪儿去了?开着点灯、电视的房间中,那些人又在哪儿?本子扔进垃圾桶,却只用了几页。前面的疑问,现在你们知道了吧。
大家想没想过,地球资源是有限的!
它不是被我们利用的普通足球,而是披着“纱衣”的重要球体!我们不但没有保护好地球,反而还让地球多了几条伤痕和皱纹。
你们知道吗?现在我们过度砍伐森林、向空气中排放CO2等各种有毒气体,形成温室效应,破坏臭氧层、过度开采石油和煤、伤害大量的濒危动物、污染水源......对地球造成了无限的伤害!
知道后果了吧!人类啊人类,如果大家都是好人的话,就请好好的保护地球吧!我们的森林植物被破坏,引起了多种环境后果,主要有:降雨分布变化,二氧化碳排放量增加,气候异常,水土流失,洪涝频发,生物多样性减少等。还有全球气候的变化,全球表面平均温度上升了0.3至0.6摄氏度,海平面上升了10至25厘米,目前地球大气中的二氧化碳浓度已由工业革命(1750年)之前的280ppm增加到了近360ppm。海洋资源破坏和污染严重。人类活动产生的大部分废物和污染物最终都进入了海洋,全球每年有数十亿吨的淤泥、污水、工业垃圾和化工废物等被直接排入了海洋,引起沿海生境改变,使动物的栖息和繁殖地遭到破坏。看吧!这都是我们不好好保护地球而造成的。
地球,地球!我向全人类呼吁:“为了我们家园的美好明天,尽自己的一份力量行动起来,保护地球!从我做起,从小事做起!”