我们的地球家园作文
今年的6.25是我国的第20个土地日,号召人们珍惜地球资源,转变发展方式,倡导低碳生活。
为了迎接土地日,我们要学习低碳生活,我来给大家介绍几条小窍门:少用纸巾,重拾手帕,保护森林,低碳生活。每张纸都双面打印,相当于保留下半片原本将被砍掉的森林;随手关灯、开关、拔插头,这是第一步,也是个人修养的表现;不坐电梯爬楼梯,省下大家的电,换自己的健康;绿化不仅是去郊区种树,在家种些花草一样可以,还无须开车;是的,一只塑料袋5毛钱,但它造成的污染可能是5毛钱的50倍;完美的浴室未必一定要有浴缸;已经安了,未必每次都用;已经用了,请用积水来冲洗马桶;关掉不用的电脑程序,减少硬盘工作量,既省电也维护你的电脑;考虑到坐公交为世界环境做的贡献,至少可以抵消一部分开私家车带来的优越感;尽量少使用一次性牙刷、一次性塑料袋、一次性水杯……因为制造他们所使用的石油也是一次性的;其实利用太阳能这种环保能源最简单的方式,就是尽量把工作放在白天做;过量肉食至少伤害三个对象:动物,你自己和地球。
人类啊,我们的地球已经瘦弱不堪了,不要因为个人利益再次伤害地球啊!难道你们还没有受到教训吗?如果这是你的脸,你愿意被别人践踏吗?地球是我们赖以生存的家园,让我们携手保护我们美丽的地球吧!