30年后的地球作文
五百年后,城市再也不想如今这样恶劣的天气,街道再也没有那高分贝刺耳的汽车鸣笛声,也没有从工厂排出来的乌黑的废气,更没有生机勃勃的草地上丢着几袋垃圾的现象。一切都是那么和谐与美丽:蔚蓝的天空一望无际,几朵洁白的像棉花一般的云朵在空中惬意的散着步。就连那之前黑的单调的高速公路,也变了颜色,各种颜色都代表不同的含义。比如街道人多要减速的路是黄色的,表示你要慢下来并停止鸣笛。还有在停车场的路是红色的,告诉你停车场要有秩序的停车。在高速公路,路是绿色的,表示可以畅通行驶,不需减速停下……这些五彩缤纷的公路组成了一道道美丽的彩虹直插云霄,蜿蜒曲折。路上有各种各样、五颜六色的糖果小汽车,有天上正飞着的巧克力飞机,就连河里也流着美味的果汁。
这么美丽的景色是从哪里来的呢?原来这五百年里,发生了这样一件事。由于人们大量的排废气、废水,从而导致地球的天空和每条河流都受到严重污染,地球母亲也变得伤痕累累,面目全非了。很快,人们迎来了恐怖的世界末日,那天,乌云密布,雷声大作,周围黑漆漆一片,伸手不见五指。地震、火山爆发、泥石流、海啸、龙卷风等自然灾难纷纷向人类伸出邪恶的魔爪。人们吓得四处逃窜,哀声连连,甚至刚出生的婴儿也嚎哭起来,这情景看起来凄惨而悲哀,而这一切不正是人类的自作自受嘛?得到惩罚也是说得通的。人们都意识到自己犯下了多大的错误,于是像上帝求饶致歉,发誓要痛改前非。上帝看在人类如此诚恳的份儿上,于是便将一片美丽的景色,也就是如今这般,赐给了人类,并警告人类不许再犯第二次愚蠢的错误。