30年后的地球作文
一百年后的地球是动物、植物、人的天堂……
一百年后,你随处可见小动物在道路中玩耍:小兔用它那三瓣嘴和兔牙,一口一口地啃芹菜;小猴在棵棵大树中用自己长长的手臂荡秋千;松鼠也带着一家老少在松树群中寻觅最好的松果;还有珍稀动物大熊猫,也是随处可见,经常可以看到它在竹林当中玩耍,打闹,觅食……不会活动但有生命的植物也在快乐地生长:普陀鹅耳枥、绒毛皂荚、广西火桐、百山祖冷杉、羊角槭等等珍稀植物随处可见……人与大自然亲密无间,已经达到了“零距离”的程度,地球的空气十分清新,各地的空气就像一百年前的郊区一样甜润……
这空气清新,当然少不了人们把尾气消除的功劳。一百年后,每个人都拥有一辆零排放的小轿车,不仅不污染环境,还净化我们的地球。那时没有堵车的事情发生,因为每辆车都是在立交桥上行驶,而这些立交桥像蜘蛛网一样密,但密得有条理,从一个地方去另一个地方最近的路程就有五条。那立交桥下面的路就没用了?当然有用,当我们小朋友要出行的时候,就可以快乐地骑着自行车、滑板车,滑着轮滑,在道路中穿梭。
一百年后的人们,不会乱丢垃圾,有垃圾都会扔到垃圾桶里。人们不会“出口成脏”,每个人的日常生活中都会出现“你好”“请”“谢谢”“对不起”“再见”这些文明用语。在公交车里,如果拥挤,大家都会主动让给老弱病残孕妇和抱小孩的乘客,要是有哪位乘客站得腿酸,只要他提出,旁边坐着的人都会让他坐,他休息够了,绝不会霸占这个位置,还会还给这名让座的乘客。这里路不拾遗,只要知道东西是在哪里丢的,就算是过了一个月,回到那里,一定还能找到。
相信,不用一百年,我们就能做到!