请救救地球作文
亲爱的同学们:
大家好!今天,我演讲的题目是《请救救地球妈妈吧》。
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了一代代儿女。懂事的孩子们为了报答妈妈的养育之恩,将她打扮得楚楚动人。可是现在,人类为了满足自己毫无止境的欲望,不断向妈妈索取,将她折磨得面黄肌瘦、体无完肤。
要知道,人类只有一个地球,而地球妈妈正面临着最严峻的环境危机,“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
以前,在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱。清晨,我迈着轻盈的步履去原野踏青,白纱般的薄雾柔柔地飘在空中,花草的芳香四处飘散,温柔的阳光洒满大地,让人觉得好像走进梦幻般的仙境;夜晚,我坐在稻谷飘香的农家小院,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉儿鸣唱,蛙声如潮,仿佛置身于童话般的王国。
如今,天空已不再像以前那样蔚蓝,阳光已不再像以前那样明媚,远处的高楼大厦像海市蜃楼一般若隐若现。受沙尘暴的影响,天和地的界限已不那么清晰,而是浑黄一体;即使是白天,室内的人也都得点灯照明。
走出家门,一股沙土的气味扑面而来。大街上,人们个个全副武装,包着头巾,捂着嘴巴,生怕一不小心,沙土趁机飞进自己的呼吸道。一阵风吹来,大大小小的沙粒毫不留情地打在脸上,我那干净的脸顿时像涂了一层土黄色的釉彩,俨然变成个土著人。低头一看,大地换上了一件土黄色的衣裳。
过了一会儿,天上突然下起雪来。人们不由得都高兴起来,因为雪花是纯洁的、美丽的。但他们大错特错,今天的雪花像炸弹一样砸在人们的头上、身上,炸出了一朵朵“黄花”,弄得人们狼狈不堪。我也没能幸免,被“炸”得像个小泥猴似的。
唉,深受其害的人们啊,赶快清醒过来,救救我们的地球妈妈吧!