保护地球1000字作文
在如今的社会中,人们都提倡环保,提倡“绿色生活”。可是,我们生活的世界真的是绿色的吗?
目前,地球面临着许多严重的问题:气候变暖,温室效应,工业污染等。在科学家发出了地球病危的警告后,人们才想到了要“绿色生活”,可是,在这之前,地球为什么会变成这样的呢?对,没错,就是人类缺乏保护地球的意识,胡乱砍伐树木,导致土地荒漠化,水土流失严重。同时,随着科技的发展,许多工厂把废气,废水都随意排放,导致地球上的河流都遭到污染,动物死亡。不光是这样,连人们的生活也遭受到了极大的威胁。
知道了是自己把地球变成了这幅惨状后,我们的心里都会自责,为了弥补我们以前的过失,我们开始提倡环保,提倡“绿色生活”。正是因为地球遭受到的破坏,使我们的心中激起波澜,为了给我们的后代创造良好的条件,为了所有人的生存和地球的生存,我们从现在开始,都将从身边小事做起,一点一滴,保护我们的地球母亲!
现在,我节约每一张纸,每一度电,每一滴水,呼吁大家一起行动。每当我看到水龙头在滴水时,总是跑过去把它拧紧。同学们很奇怪,问我为什么要特地去管别人犯下的错呢?我笑了笑,回答他们说地球是我们大家的家,我们都在同一个家中生活,如果你们家里的人没关紧水龙头,你们会去关吗。他们顿时明白了,后来,同学们都和我一起,保护着我们身边的珍贵的水资源。始,都将从身边小事做起,一点一滴,保护我们的地球母亲!
不仅仅是保护水,我们还应该少开车,减少二氧化碳的排放量,同时也减少了按喇叭带来的噪声污染。当我到了八年级时,我每天骑车上学,就是在进行着低碳生活。每天骑骑车,既可以锻炼身体,又为我们的地球母亲减少了一点碳排放,不是一举两得吗?
在过去的几十年里,全世界的人们都只注重了经济发展,却忘了对环境的保护,砍伐大量树木,植被遭受破坏,甚至导致了一些地区的沙尘暴和泥石流。在我认为,如果要使地球不受破坏,保护地球的环境,就应该多种树,多造林。人们常说,绿色是生命的颜色,如果没有了绿色,即使是地球,这个令我们钦佩的,抚养我们长大的“母亲”,也会受伤和衰老。因此,让我们行动起来,在地球上的每个角落都种上那一株株小树苗,相信有一天,等他们都长成参天大树时,会给我们的家园筑起一道永立不倒的绿色城墙!
我相信,几十年后,当我们老去时,看到地球上遍布了这一片片绿色城墙,当我们的子孙已经将环保彻底融入生活中时,我们的生活一定会更加美好。让我们全人类都行动起来,为了美好的每天,我们要给地球披上一层绿色的外衣。