保护地球1000字作文
今天下午第二节课,老师带我们去大电教室看了一部电影,名叫《形式教育大课堂》这部电影让我深有感悟。
《形式教育大课堂》里说:有个小岛,名字叫作“图瓦户”,它现在已经不复存在了,因为它已经完全被海水淹没了。在前些年的时候,图瓦户的政府宣告失败,什么失败呢?那是抗海水失败了。因为工厂等等都向天空排放有毒的物质,这物质让红外线反弹回去的时候障碍重重,让地球变暖,把一部分冰溶化,导致海水上升,把图瓦户整个小岛全部淹没了,所以,图瓦户已经不复存在了。
如果地球温度上升1度,可能还会有更多小岛会被淹没。如果地球温度上升2度,可能会让沿海地区全部“消失”于大海。如果地球温度上升3度,亚马逊大森林也会“消失”于大海。如果地球温度上升4度,冰川间将会长出树木……
我国乌海市等几座城市,远近闻名,因为它是一个“黑”三角的一角,为什么说它是“黑”三角的一角呢?大约在10年前,乌海市用一个五公里的地区作为商业交流区域,并广泛邀请他人加盟。加盟后,许多加盟的厂家在这五公里的地方里采有用的物质,因为这里的煤炭等有价值的物质太多了。工厂大多数采用燃烧等许许多多的办法,向我们的天空排放有毒物质,让乌海市的上空黑乎乎的一片,使之成为“黑”三角中的一角。
这部电影反映的是环境被破坏了,生态得不到平衡,大自然在对人类进行报复。
是呀!地球是生命的摇篮,是人类赖以生存的环境。早在36亿年前,地球就以博大的胸怀,哺育出世界上最早的生命。距今200万年前,自从人类的祖先诞生后,地球就更像一位和蔼可亲的母亲,用自己甘甜的“乳汁”和无私的奉献,精心地哺育着人类。
漫长的岁月过去了,人类渐渐进化、成熟、聪明,发展到今天,已成为大自然的征服者和主宰者。这时人类便开始忘记了“母亲”的哺育之恩,忘记了大自然是地球无偿地提供给自己的宝贵生存空间,开始大量的掠夺自然资源、破坏自然环境:森林遭到滥伐,河流遭到污染,空气弥漫粉尘,城市充满噪音,珍禽惨遭猎杀,连地球的保护墙——臭氧层也遭到破坏。我们在日常生活中,不知不觉已经做了许多对不起地球,对不起大自然,对不起各种动植物,也对不起人类自己的事
例如:我们每天炒菜洗锅产生的大量废弃使用油、各种垃圾却正在以令人难以想象的势头猛增。据统计,像日本这样一个小小的岛国,人们每天生活中产生的垃圾,便可以填满120个人民大会堂。这样的数字是多么触目惊心啊。
在此,我呼吁大家,不要再破坏自然界中的一草一木,不要乱捕杀一禽一兽,从我做起,从身边的小事做起,保护生态环境,保护我们赖以生存的地球,不要再伤害它了。行动起来吧,用我们的智慧构建一个和谐社会,让我们的地球妈妈更加年轻,让我们居住的家园更加美丽。