保护地球1000字作文
在50亿年前,地球妈妈的身体是那样的健壮,可是自从有了人类之后,地球妈妈的身体就不再那么健壮,而是重病缠身。地球妈妈之所以会这样,一切的错误都是来源于人类呀!
矿,是地球妈妈的一大宝藏。人们开启了宝藏之门,从此就没有节制的开采,这样,矿早晚会枯竭的呀,毕竟矿石经过几亿年的地质变化才形成的呀。
水,是人类不可缺少的一部分。黄河是人类的母亲河,大大小小的河流都要留到那里,如果人类破坏水资源,往水里倒化学品等有害物质
我向人们是可以想象人类和黄河未来的发展。
树,是保护环境的根本,如果山上的树木都被砍伐,下大雨,无情的泥石流会冲毁人类的家园,人们从此也有了不幸的遭遇。
人们,你们听到地球妈妈的呼唤了吗?地球是为了人们,努力坚持到现在,现在只有人类努力保护环境,地球妈妈才会重新得露出笑脸。
我们生活在一个美丽的星球,那就是地球。
以前,我们的地球妈妈既年轻又健康,可是因为近几年来,我们人类大量砍伐树木,环境受到严重破坏,再加上人们大量放牧,
使草原也受到严重破坏,现在,沙漠化越来越快,沙尘暴的数量也逐渐上升。我们生活的环境逐渐恶劣
现在,由于人们的各种工厂越来越多,污气排放的也越来越多,空气都变得不干净了。再加上工厂每天都排放很多污水,这些污水流进河里、小溪,河和小溪里的水最后都还流到海里和江里,而我们经常吃的野生海鲜、还有鲸、海豚……
珍惜品种都面临这命危险,如果我们吃了喝了污水的鱼虾,我们也会因此中毒,这样不仅会伤害我们自己,还会使将来的海洋、长江等河流里的动物都中毒身亡,如果海里、江里、河里的动物都死了,那这些河、江、海,都会慢慢地变成死海、死河、死江。而我们快到了会伤心,因为我们再也吃不上那含有丰富营养的海鲜,再也看不上一只海豚在海里快活的跳跃,再也看不上一头头鲸喷出一条条水柱……
现在我们还能挽救回那些动物,就让我们不要把污水排到海里,拯救那些动物吧!
l如今,我们水源还够充足,可是还有很多人不知道,我国已经有很多地方发生了旱灾,我们这个地方水虽然充足,但是有些人经常浪费水,还有很多人洗东西时水龙头不关紧,所以我们这个地方的水也快速减少,如果不节约用水,相信不久的将来,我们这里也
会发生旱灾。
近几年,人们都乱扔垃圾,这里有西瓜皮,那里有很多剩饭,这里有一个纸盒,这里又有一个破收音机……到处都是垃圾,如果我们再不开始环保,最后,地球将会到处是垃圾,人们将无法生活。
我呼吁:保护环境吧,保护环境就是保护我们自己。从现在开始,让我们多植树,中草,让我们把祖国妈妈变得一样健康,把祖国妈妈变得比以前更加美丽、年轻。