“轰!”地面突然塌陷了,我差点摔倒在地上。 “有来电!有来电!”S-3129号机器滚轮广播大叫着冲过来,把还没站稳的我撞了个大跟头。
“距离我们8648光年的库克星球在地球植下了Q-6666解体病毒!地球将于1GE(1GE=2小时)后解体!”F-1428机器人冷漠的声音传了出来,我跑出去,看见人们惊慌失措地乱跑。“大家不要惊慌!快躲进FBD防护罩!”人们听见了我的话,平静了下来,一个接一个走进了防护罩里。
我突然想起了24区有一台飞速行进器。我带上几个马克机器人赶到24区,找到了飞速行进器。我带着机器人坐了进去。“咚!”一声,飞速行进器飞了出去。我把速度调到了最高。
库克星球已经近在眼前,我把飞速行进器隐形了,停在了库克秘密基地的机场上,带着几个机器人悄悄潜入了控制室,发现离地球解体只有8GZ了(1GZ=16分钟)。我不敢再继续拖延时间,立刻寻找脱离Q-6666解体病毒的方法。突然,我看见了一个按钮,按了一下,发现一个立体虚拟屏幕出现了。上面有一个脱离指令,我输入了指令,屏幕上出现了已成功脱离的字样。我又看了一眼时间,只剩下1GA(1GA=2秒钟)了。
我长舒了一口气,想:“好险啊!”