目前能让人类居住的星球只有地球,然而这颗星球曾经是美丽的。地球的天,曾经是蔚蓝且清澈的;地球的海洋,曾经是湛蓝且干净的。但,自从工业革命后,这一切的美景都消失了!
地球孕育了68亿的人口,但自私的人类却认为是自己拥有地球,地球是它自己的。在公元2004年,印度洋海啸、2005年喀什米尔大地震后,受灾人数8万人;2009年印度百年大洪水,让五百万人无家可归;2010年海地六点一级的大地震、智利八点八级的大地震、青海七点一级大地震……。在2010全球23万6千人死于天灾,逾2亿5千万人受地震、洪水、热带风暴与土石流等灾害,而大多受难者都居住在城市。这都是人类破坏地球、不珍惜地球所应得的报应。
爱因斯坦曾警告,一旦蜜蜂消失,人类将在四年内死亡,这项研究对人类是一种警讯。你有想过,如果南极洲融化,海平面会上升56公尺的景象吗?很多地方将被淹没,那么岛屿上的这些人要居住在哪?从估计来算:到2008年时,将有2亿5千万的生态难民。在2009年底,全球开了一个重要的会议─“哥本哈根会议”,这是个希望能延后末日的会议,这份协定将在2010年一月一日生效,结论是已开发国家在2050年前,减少80%温室气体排放,2020年年动员一千亿美金对抗气候变迁。然而大自然已经在反扑了!人类应该彻底觉悟,所有一切的灾害是大自然在惩罚人类。
从现在起,我们能做的,就是从吃素开始,地球只有一个,骄傲的人类应该改变自己的态度,同时替后代子孙多留一些生存空间,不要再砍伐树木,让地球找到一个共存的平衡点,恢复原有的美丽地球。