保护地球家园作文
我们的地球家园 我们的地球家园我们的地球家园 更多精品源自课件 我们的地球家园
在这里要讲的是气温变化下所造成的环境变化和会造成什么样的灾难。本文将以三个重点来分析,气温升高下的环境变化和将要带来怎样的灾难。
我们的家园在不断升温,每年都增长的气温变化让这个地球有点奇怪。在有得地方应该冬眠的冷血动物迟迟不眠;不该季节开的花确开了。这一切的一切都是告诉我们什么?天变暖了。正所谓无事不起因起因非无事。任何的变化都将是一个难以预测的后果。海洋的水位越来越高 不断增猛的飓风 有些地方旱有些地方涝,这一切是为什么它们在告诉我们什么?以后会怎样。那些看不见的时间钟会不会给我们带来灾难。
为什么海洋的水位在升高。其实大家都知道海洋的水位在升高,也知道是南北极的冰川融化有关。其实不紧紧是南北极冰川融化和高山冰雪融化那么简单。温度升高可以让水位上升也可以让水化为水蒸气。水蒸气升到空中聚集后形成云,在温度的变化和压力的作用下可以从气态变为液态 就变成了雨。水汽云如果在高空中受到高含量的二氧化碳流和其他粒子云的相互作用溶合后并产生了反应。这样大大的增加了水汽云的密度和压力也加快了下雨的可能性。导致雨水密度大会下硫酸雨等的可能。如果这样的雨水流入海洋就会加大水位上涨。还有要说的是地球上的水是怎样形成得这可能了地球上的大气压力有关,而不断增加二氧化碳气体和其它气体正好增加了大气压力。
不断增加的飓风。飓风是给我们所造成的后果是最好的见证。它那愤怒的呼啸无情的吹走人们辛勤劳作的果实破坏了温暖的家园。在一个三维的地球上。风是温差所造成得,温差越大风越大。在不稳定的自然中二鼓气流相撞会产生旋风。不管温差还是气流相撞不断升高的温度都会给它们增加能量和比例。
有的地方旱有的地方涝。自古以来就有旱灾和涝灾情况出现。并不是现在才有,但是随着气温升高加大了旱灾和涝灾次数加重了灾情严重性。根为奇怪的是未来灾情情况,就像现在的天气预报一样是可以预测得。根据今年的灾害情况大概就知道明年灾情怎样。这不是科学进步的因数。而是未来的下雨量将走向区域化,格式性的模块运程。未来靠海洋近的地方雨水量越来越多靠海洋远的地方雨水量越来越少。