保护地球家园作文
我们的家园――地球,是人类赖以生存的星球,她就像一个无私的母亲,用她那有限资源哺育了每一位生活在她怀抱里的儿女。然而,这样一颗神圣、伟大、美丽的星球,却遭到了她无知孩子的破坏与践踏。
每当滚滚的浓烟肆无忌惮地弥漫在天空中时,是否有人想着这严重后果;每当肮脏的污水被排入了清澈的江河湖海时,是否人有痛心疾首。没有,这一切都没有。
现在的鱼虾也需要“保护伞”了,芸芸众生,你们知道这是为什么吗?毫无顾忌地告诉你们吧,是因为你们,你们经常把一些枯枝烂叶,废旧物品扔入江湖之中,使在河里活得自由自在的鱼虾们频临灭绝。这时,鱼虾们何偿不想有一把“保护伞”,把那些废物顶出河面,生活在一个无忧无虑,没有污染的水环境里,这是水生物共同的理念。
“聪明反被聪明误”。有些农民为了让第二年的收获更大,又为方便,便把田里的麦梗烧了,以为这样是个两全其美,一石二鸟之计。其实,从科学的角度再想一想,这样做只会让第二年的丰收更小,且燃烧时的污气又会很快的速度进入大气层,污染大气层,破坏环境。实际上,破坏环境,就是自掘坟墓;破坏环境之人,将会受到后人的唾骂。
目前,生态环境日趋恶劣,一次又一次的给人类敲响警钟。我们人类生存不可缺少的空气,乃至水都在不断地遭到破坏。全球已有30%的土地因人类活动而遭致退化,每年流失土壤约240亿吨。全世界每年流入海洋的石油达1000多万吨。水中的病菌和污染物每年2500万人死亡……所有这一切都向人类发出警示:人类在破坏地球环境的同时,也在毁灭着自己。大家只有一个地球,尊重地球就是尊重生命,拯救地球就是拯救未来。
唉,原本一颗具有母性的星球,竟被我们人类搞得乌烟瘴气,实在是可悲可泣。
地球――人类的母亲,您将那积累了几千万年甚至几亿万年的资源,慷慨大方地提供给我们这些“地球骄子”。可人类非但不珍惜,还严重破坏,以至于产生了龙卷风、冰雹、洪涝、干旱等各种人类惧怕的“自然杀手”危害人类。
保护环境,人人有责!每年的4月22日地球日和6月5日世界环境保护日的设立都是为了什么?是为了教导人类保护环境,呼吁人类珍惜资源,号召人类爱护我们的地球妈妈。
所以,觉醒吧!自毁家园的人类。让我们携手为大家的未来保护我们的地球吧!