保护地球家园作文
地球是我们赖以生存的家园,就像母亲一样为我们提供各种生活所需要的用品,也保护我们避免受到自然灾害的入侵,但是我们总是在不断地破坏自己的家园,毁坏自己的生活环境。人们的生活水平越来越高,但是人们对于地球的破坏也变得越来越严重,无论是生活垃圾还是工业的废品,都无时无刻的在侵蚀着地球这个美丽的环境,在这个时刻身为年青一代的我们应该要学会保护地球家园了。
为了更好的让我们美丽的地球家园变得更加的美丽和蒋杰,我们应该从自己做起。我们生活中随处可见的塑料垃圾就是一个非常容易且便捷的一种保护环境的做法,只要我们大量的减少生活中的塑料袋的使用,在购物的时候采取布袋或者自己携带篮子,这也是我们对生活所做出的最大的改变。我们这个地球的资源非常的有限,供我们使用和生活的能源也非常的少,我们现在的科技非常的发达,所以我们使用的资源都是超乎我们这个年代所需要的。
保护地球,我们人人都有责任,地球不仅只是鱼了我们充足的水分,养分和实物也给我们很优质的生活环境,但是我们总是不懂得珍惜。随着21世纪的工业发展,生活中到处充满了破坏地球母亲的行为,无论是在哪个国家我们总能看到肆意破坏环境的行为。无论是一些工厂排放的污水和废水,或者是一些城市的烟乱砍滥伐导致森林每天都在减少,从而导致二氧化碳的上升以及空气质量的下降。而小汽车的诞生也加大了二氧化碳的含量,导致雾霾的天气越来越严重。这一系列的操作都使得我们的生活环境变得越来越差,我们的地球变得越来越糟糕。
作为一个有义务的成年人,我们应该从自身出发深刻的检讨自己的行为,确保自己所做的每件事都不会对环境造成过多的影响。我们很多人都在使用所谓的一次性筷子,但是为了健康而使用一次性筷子其实是最不健康的一种行为,由于一次性筷子采用的都是一些劣质的木头,所以我们在使用了这些会计之后并不能确保我们使用的东西就是最安全的。并且使用一次性筷子会加大对森林的砍伐,也会增加水土流失的严重性,这也就是为什么近些年越来越多的人在城市里开始种树,因为他们意识到种树是一种非常好的行为,不仅能够保护地球的环境还能够增加我们自身的生活宜居性。
从这一刻开始吧,我们要开始懂得保护地球的家园,要懂得珍惜一球赐予我们的一切,不能铺张浪费。地球母亲对我们人类来说是非常宽容和延迟的,我们一次一次的毁坏他,但是他却并没有跟我们过多的计较,但是我们的破坏也要适可而止,懂得珍惜才能更加长久和谐的生存。