在很久很久以前,盘古开天辟地,用自己的身躯创造了美丽的家园——地球村。于是地球上出现了山河湖海、日月星辰和茂密的森林。盘古死后,人类之母女娲造出了智慧人类。目的是想让这如画的地球上更生机勃勃。上下五千年来,这美丽的地球,人人享用着。
现在人类大肆砍伐树木,保护地球的防护罩臭气层遭到严重破坏,导致全球气温急速上升。受到紫外线的直接侵袭,冰川融化。每年夏天,沙尘暴、洪水、泥石流……在世界各地接连爆发。冬天,冰雹连续不断地下着。一年四季,酸雨到处蔓延,不知腐蚀了多少动植物。好端端的良田,可以变成一望无际的荒漠。空气严重污染:雾霾弥漫,给人类健康带来了不利,导致人们得各种呼吸疾病……
地球已经生病了,她是我们人类唯一美丽的家园。居住在地球上的每一位成员,有义务更有责任治愈全人类地球母亲的病。人人要从自我一点一滴做起。如从日常生活做起,先人人不用塑料袋,人人用可再生产的环保布袋。以北京为例,若人均每天消费一个塑料袋,就消费4吨塑料袋,仅原材料价值就有4万元,要是用布袋就能减少1/5吨数和价钱,一个布袋至少使用50次,可以减少49次的地塑料袋。其次,人人尽量乘坐公共汽车出行,倡步行,骑单车。汽车排放废气在每年5—10月的强烈阳光照射下,形成光化学烟雾。可以引起眼病和头疼,还大大降低大气能见度,这叫光化学烟雾污染。而且日益增加的汽车给城市造成交通堵塞。
行动吧!让我们的唯一的家园重现盘古和女娲时期美丽环境吧!爱地球人人有责,所以每个人都要尽自己的微薄之力,才能把地球复原。一定要记住一句话:“爱护地球,就等于爱护人类自己。”