6月5日,是最重要的一天,你知道是什么节日吗?就是“地球环境日”。
6月5日的前一天晚上,我做了一个可怕的梦,梦见地球上有一个巨大的垃圾怪物,只要是他走过的地方,就全是各色垃圾,你知道这是怎么造成的吗?
科学家们说:“这正是因为世界太脏了,陆地上到处都扔满了垃圾,大海上的白色泡沫也越来越多,人类身上都带着一种臭味。”
听了科学家的话,大家惊呆了,这时,已经是早上了,突然梦中传来了妈妈的声音,我迷迷糊糊从梦中醒来,原来是妈妈叫我起床呢,坐起来脑海里有个小思绪:如果世界这么脏,那我们看到的最后一滴干净的水应该就是自己的眼泪吧!
看看公园里到处都挂着温馨提示,爱护树木,花草,不乱扔垃圾等等,有环卫工人在打扫卫生,他们就像园林使者;看看海边,有人弯着腰捡着各种饮料瓶、塑料袋…… 他们就像海边的一颗明珠;看看街道、马路上,也有人帮它清理着脸上的脏东西,他们如同一个个美丽的天使。
瞧瞧这里,再看看那里,其实有很多园林使者、海边明珠、美丽天使一样的人们,他们就像一个个用心的化妆师,为地球精心的打扮着,经过他们的经心妆扮,地球就像一个干干净净、漂漂亮亮的仙女,为他们的付出致敬!
今天是世界环境日,有很多人都在开展爱护环境、人人有责的宣传活动,通过宣传教育,会有更多的人加入到保护环境的大家庭里,以后地球也就会干净许多了。
我觉得每个人只要从自我做起,不乱扔垃圾、保护一草一木,我们的地球就会变得越来越美丽。地球就像是我们的妈妈,生活在地球上的我们就是儿女,爱护地球就应该像儿女爱妈妈一样。
作为一名小学生我呼吁大家不要再乱砍树木了,不要再向天空释放污染气体了,不要再向大海、河流、街道、马路上扔垃圾了,垃圾入桶,分类装入,我也希望地球妈妈在以后每一次的宇宙选美大赛上都得第一!
我爱地球、更爱干净,爱护地球、人人有责!