保护地球作文450字
我们为什么能幸福地生活在地球上呢?因为地球母亲可以供给我们充足的氧气,可以供给我们充足的水分,充足的食品……她是一位关心儿女,爱护儿女的好母亲。
然而我们人类是怎样对待地球母亲的呢?
我们人类为了自己的生存,或者说为了自己生活的更好,就不顾地球母亲的身体,工厂乱排放污水,烟囱冒着浓浓黑烟,乱砍伐森林树木,乱浪费资源等等。破坏了地球周围的大氧层,清澈的河水变得混浊,茂密的森林变得狼狈不堪,蔚蓝的天空变得灰暗,碧绿的青山变得光秃,泥石流、森林火灾、动物绝迹、水源严重缺乏,一连串的灾害接踵而来,已使我们的地球母亲难以承受。而我们面临的确是地球毁灭的现实。啊!实在太可怕了,到那时我们不知道该怎么办,我们将如何生存?
这几天连续下暴雨,我犹豫看见了一场惊心动魄的恐怖片。当但我们还在认真地上晚休的时候,突然停电,全课室暗暗的。再看看天空,阴暗的天空一闪一闪的”美丽极了”。随即又是受到地球母亲的惩罚,一条愤怒的雷龙矗立在远处窥视着我们似的,它的孔叫就成了那震耳欲聋的雷声。地球母亲的惩罚触动了我的心,我想地球母亲不会无缘无故生气的。是的,永远不会。新闻上说有好多人因为雷电而丧命,人类自己上演的悲剧还没开始,这些只是开场白而已。醒悟吧!
与其坐在那赞叹“好像世界末日啊!”,道不如“保护地球,从我做起”!