为什么臭氧层破了?为什么污染变严重?这一切又是谁造成的?不就是我们人类自己吗?想想看,为何空气不好?不就是人们为了图方便而造成空气的污染,而造成臭氧层的破坏,让整个生态环境造成了异常的改变,这就是造成人们常生病的主要原因之一啊!
我们不仅要保护地球,更要减少对地球的伤害。地球已经变了,彻底的变了!如果再不减少对地球的伤害,那么,地球会多难住人哪!由于环境的污染,造成臭氧 层的破坏,使得天候变得异常,科学家甚至预估,地球原有的十亿人口,将可能会因为天候异常而造成人类的伤害,最后,将可能仅有一亿的人口才能存活下来…… 多可怕啊!
那么,到底要怎么样才能保护我们居住的地球呢?这里,我仅提供几点意见给大家参考:第一,不要乱丢垃圾,如此才能降低环境的污染。第二,不要任意砍伐树 木,而且还要记得多种植树木。第三,不要常常烤肉,如此,才不会造成空气的污染。第四,少建工厂,以减少废气及垃圾的排放量。第五,减少开车的次数,也能 减少废气的排放量哦!第六,少买多包装的物品,尽量重复使用塑胶袋,也可以减少垃圾的产生。另外,减少购买自己不需要的物品,不但不会浪费金钱,而且,也 不会浪费地球的资源,可说是一举两得啊!以上几点,希望大家确实做到,才能降低污染,还给我们一个干净的居住环境。
试想想,如果再 不好好保护我们的居住环境,那么,我们的地球最后将会变成什么样子?也许,变成黑河川、秃头山、垃圾场以及到处充满脏空气的可怕环境。我想,这一定是大家 所不想见到的,所以,我真心的希望大家不要再污染我们的环境,要好好珍惜地球,才能让我们下一代居住的环境更美好,活得更健康,让我们一起为绿色环保的地球而努力吧!