保护地球从我做起作文
地球母亲养育了我们炎黄子孙五千多年,可是人们却在一天天破坏我们的星球。地球母亲的面容一天天地变得衰老,在此同时,人们也从中牟取暴力,山林里的树木减少了,小河里清澈的河水变得浑浊不堪,草丛里的垃圾越来越多,随地吐毯已不少见,似乎也成了人类的一种习惯……在外婆家对面小河的遭遇,大家就可见一斑了。曾经,这条小河清澈见底,河底有小鱼。小虾嬉戏追逐,人们在河边捉鱼摸虾,一片欢乐的歌声。可如今,小河却唱着一首悲伤的歌。河水变得浑浊不清,死鱼死虾浮在水面上,一走过就有一阵恶臭扑鼻而来。河面上有着无数浮萍和水葫芦,水草绿苔也肆虐地长起来。河底满是污泥和垃圾,附近工厂的污水也排放在这条可怜的小河里……啊!人们为什么要这么做,是方便还是利益?
早晨,我拉开窗帘,发现天空没有以前蔚蓝了,空气里也带着浓重的汽油味。自从有了汽车,空气就一天天浑浊起来,自从有了,高楼大厦。我们身边的树林,花草就一天减少起来。大地虽然不会说话,但是它对人类的做法是有知的。如果大地会说话,此时的它一定哭得很悲惨,人们太自私了,赶快去擦干大地的眼泪吧!
保护地球,从我做起,从小事做起,从小事做起,从一点一滴做起。中国属于水资源紧缺的国家,还要向欧美地区的国家学习,保护水资源。像巴西、美国等部分城市,提倡使用环保袋,一次性衣服、降解餐盒,所以在他们城市里很少看见垃圾堆。我们也要行动起来,多次使用塑料袋,不随地吐痰,不随地扔垃圾,不随地小便……这些都是大家能做到的,为什么有些人还是那样放肆。
多乘公交车,少开私家车。9月22日是世界无车日,在这一天里,我非常希望满大街都是自行车,天空变得蔚蓝,空气变得清新,那样,我们的生活会变得更加美好。
种树种草,有利环保。3月12日是植树节。我会在一天里认养一颗小树苗,也就算我为祖国做出的一点贡献。
全世界人民呼吁起来吧!现在醒悟还来得及,只要你养成好习惯,我相信,我们的地球母亲一定会重视以前鲜红光泽的面貌,变得这加美丽。赶快行动吧!