保护地球从我做起作文
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育着无数代子孙。曾几何时被小辈们装饰得楚楚动人,可是现在,人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球,而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
作为一名小学生,我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来的接班人的青少年,如果不了解人类环境保护的法律法规,不去增加环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们幸福将毁在自己的手中,大自然将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一名保护环境的小卫士。
我们应该积极参加环保活动,多看环保录像带,提高大家的环保意识;号召同学们从不同的方面来关爱自己的家园,从身边的小事做起,为周围的环境奉献自己的一份力量!积极动员身边的人一起来依法保护和建设我们共有的同样也是仅有的家园,为促进经济和社会的可持续发展,为人类的文明作出贡献。积极与同学们共同发起“培养一盆花、认养一棵树、爱惜每一片绿地,让我们周围充满绿色”和“少用塑料袋,不使用泡沫饭盒和一次筷子,让我们远离白色污染”的倡议。让我们放下方便袋,拿起菜篮子,让我们共同走向美好的绿色明天!
“真正检验我们对环境贡献的不是文辞,而是行动。”虽然我现在做的只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,大自然会给人类应有的回报,会还给我们蓝蓝的天,清清的水,鸟语花香的环境。