地球是人类生长的地方,有着每个人欢乐的笑声和悲伤的哭泣。我们的地球是美丽的、富饶的。更重要的是:她只有一个,是我们唯一的家园。
一直有人说火星可能适合人居住。但是近年来越来越多的科学家经过实验,证明了火星的生活环境并不适合人类。所以,我们更应该保护地球,让地球妈妈不仅有个美丽的外表还要有健康的身体。然而作为地球之子的我们却为了个人利益,疯狂的获取地球的资源,使得地球的资源不得不濒临枯竭,并且严重的破坏了生态环境,近几年地球变暖、海平面上升,而且旱情、洪水、时常爆发,这些灾情都与生态环境遭到破坏有极大的关系。电视上曾报道“地球在200年以后将会毁灭。”当看到了这条报道时,我怔住了,我们的地球就要在200年以后消失?我们可爱的地球妈妈将要永远的离开我们?我不要,我要保护我们的地球!
我下定决心要从现在开始保护地球,我不能让悲剧发生,说做就做,我“武装”了一下,准备出门去,去提醒人们珍爱地球!
我出了门,来到了小区门口。正看见一个小男孩拿着垃圾袋往地下一扔转身就走了。我望见前面就有一个垃圾桶,便一个箭步追上了他,并亲切的说:“小朋友,你喜不喜欢咱们的地球呀?”小朋友开心的说:“我喜欢!”我便直奔主题的说:“那你为什么把垃圾扔到地上啊?你看,垃圾桶就在前面,只要走几步就到了!”小朋友惭愧的捡起了垃圾放进了垃圾桶里,临走时还说了一句:“谢谢姐姐让我知道了怎样保护地球妈妈,姐姐再见。”忽然间,成就感涌入我的心间。
这次的“行动”让我深有感触:保护地球不需要大量的钱财,只需要一句提醒、一个动作,便可为地球妈妈减轻一点痛苦。我希望每个人都能行动起来,都能来保护地球。要知道:地球只有一个,绝不会有第二个!