地球的呼唤作文
听见了吗?地球在呼唤!
她正用嘶哑的声音在叫唤着,可是,糊涂的人类仍若无其事地伤害着她,认为那种叫声是不必在意的,认为地球是“百毒不侵”的,但人类并不了解,现在的地球早已“千疮百孔”了。
听见了吗?地球在呼唤!
不要以为那一座座高楼大厦会使地球更加坚固挺拔;不要认为那冒着滚滚浓烟的烟囱把天空染个乌黑会觉得很新鲜;不要觉得把树木砍光了会更明亮;不要以为“全球变暖”会使我们远离寒冷,日益温暖;更别认为“冰山融化”会给我们带来更多的水资源……糊涂的人类啊!醒醒吧!那一座又一座的高楼大厦的地基越挖越深,造成地面陷塌,地球母亲原本光滑的皮肤变得皮开肉绽;那工厂里的烟囱上滚滚乌黑的浓烟已把清新的空气给污染了,已把洁白的云朵给玷污了;我们把树木都砍光了,小鸟无家可归,它们将何去何从?森林没有了,到处一片荒漠,造成水土流失,到处一片死寂;不要忘记“全球变暖”的罪魁祸首是我们——人类,当全球都遭遇这种气候变化时,我们活在的是“水深火热”当中,我们必定很难适应这种天气,地球上的所有生物也不例外;还有,那有着“人间天堂”的美誉的岛国——马尔代夫,也可能会从此消失,这多么令人惋惜!当“冰山融化”了的时候,带来的更是我们无法想象的灾难,若你想想当阿尔卑斯山不见了的时候,那我们该是怎样的一种心情!
听见了吗?地球在呼唤!
在地球的浩瀚海洋当中,一个沉重的叹息从渤海发出,有人不无忧虑地说:10年后,渤海可能会变成“死海”!这话我不爱听,仿佛是听见亲人已病入膏盲的消息,亿年来,渤海就像母亲一样,养育和守侯着我们,昔日的光辉已不存在,剩下的是一声声的喘息……还记得位于两河流域的美索不达米亚平原吗?它是人类文明最早的发源地之一。这片原本肥沃昌盛的文明土地,如今却变成了盐碱泛滥、流沙纵横的不毛之地!这都是由于人类的乱砍乱伐,让葱郁的灌木林慢慢消失,只剩下草根,还有土壤大量流失……
听见了吗?地球在呼唤!
曾记得惠特曼曾说过这样一句话:“大地给予所有人的是物质的精华,而最后,它从人们那里得到的回赠却是这些物质的垃圾。”地球母亲正在眼睁睁地看着自己所一手精心创造出来的大自然的一切,被她的子孙所践踏。
地球的呼唤越来越强烈了,作为中学生的我们,更作为地球上的一份子,我们不能再“事不关己”了,地球就像一叶小舟,我们坐在小舟上,当小舟快要被大风大浪掀翻的时候,我们谁也不能推卸责任,更不能视而不见,我们都有同样的责任去挽救这场灾难,只有我们同心协力,团结一致,才能共同生存下去。所以,从我做起,从现在做起,从点滴做起,一切都还来得及,只要船还没有沉下去,我们就有希望。我们要在日常生活中厉行节约,防止浪费,珍惜资源,植树护林,减少污染,保护生态环境,为人类永续生存与发展尽绵薄之力。我们要共同保护好这一叶舟,保护好这个家园。让地球母亲不再遭受折磨,让我们用心去爱她,理解她,不去残忍地伤害她。让我们再次记住这句话:“只有一个地球。”只有一个地球!就像亲生母亲一样,只有一个,失去了,就不会再有了。我们要珍惜和爱护好地球母亲给予我们的这一切,要知道,当我们人类将地球母亲逼向绝境的时候,我们也会陷入窘况!
听见了吗?地球在呼唤!那撕心裂肺的呼唤,敲响着人类与自然的警钟,愈敲愈响……