地球看病记作文
在宇宙的一个中心医院里,今天来了一位特殊的病人,那就是地球。原本健康的他怎么会来看病呢?
院长哈雷慧星问:“地球老弟你怎么来了,难道你也是来看病的?”地球说:“我不看病,我跑到这儿来干什么?”哈雷慧星摸摸地球的脑袋说:“你是不是发烧了,现在科技发达了,你应该更健康才是呀,你既然没发烧,看来是你是真病了,说说你怎么了。”地球说:“我的病可多了,我的眼睛看不清了,你给我治治。”“这不行,这得请眼科医生牛郎星给你治。”说完,地球来到了眼科医生牛郎星这里,牛郎星看了看地球的眼睛,要地球看测视力器上的字,地球摇摇头说看不清,牛郎星拿来了显微镜说:“我来看看你到底怎么了,视力这么差。”牛郎星用显微镜一看,沙漠上狂风大作,沙子乱飞,难怪你的视力这么差,就这样地球戴上了三千六百八十度的近视眼镜走出了眼科室。
地球又来到了内科室,天马星说:“地球你怎么有空到内科室?”地球说“别说了,快给我看看,北纬47度,东径35度。”是“怎么了,臭气迷漫,天马星拿来了显微镜说,我给你们看看。”天马星看了之后对地球说:“那个地方到处是垃圾,到处是死猫、死狗、塑料、纸屑等等一些很臭的东西。”说完,天马星捂住鼻子说:“我想吐。”内科医生天马星拿来香水抹在那个地方。地球一闻说:“还是很臭。”天马星说:“这个我也无能为力了。”
地球又来到了外科室,地球对外科医生海王星说:“我身上大面积出现黄斑,你给我看一看。”海王星用显微镜一看,原来那些地方都是沙漠,没有一点儿生命,树木都只剩下枯的树桩了。地球要海王星给他治,可他说:“我也无能为力了。”
最后,医生们一起说:“这个我们无能为力,只有人类救得了你了,你去求人类吧!”
来吧,让我们一起来保护我们这个美丽而脆弱的地球吧!因为,只有人类的心灵才能够知足这份美丽,善待地球——人类唯一的星球,我们别无选择。