我深爱着的人类:
近来你们的生活地可好?我的血管中无数的病毒,是否已经使你们中的某些人痛苦不堪?我的肺里无尽的细菌,是否已经使你们中的某些人感到害怕?我的皮肤上散发着恶臭的污垢,是否已经使你们中的某些人受到震惊?
对此,我无能为力,我是热爱你们的,是不愿你们这样的,但是,我阻挡不住你们的步伐,是那样匆匆。
汩汩清泉,声声鸟啼,芳美空气,粗沙细土,或已成为过往。曾经的甘泉,使多少文人墨客流连忘返,曾经的清溪,引多少高尚名士感慨万千?曾经,三峡之水令郦道元为之赞叹,小石潭水拂去了蒙在柳宗元心上的丝丝愁尘。而如今,大批的工厂裂开嘴巴,用那缺牙的口谈着“钱”,脚下不断冒出黑水,流入我的血管。顺着血管流去,那一端,一个可爱的孩子正笑着,喝下这被下了毒的药水,痛苦地呻吟。我的心剧烈的收缩着,却无能为力。
汩汩清泉,声声鸟啼,芳美空气,粗沙细土,或已成为过往。汽车在我的脚背上吼叫着,吐出污浊的空气,纸烟在我的眼前晃动着,你们扬扬自得,谓之“吞云吐雾。”你们丝毫不知,二手烟的危害有多大,你们丝毫不知,细菌早已进入你们的肺部,同时也吞噬着我的肺部。你们的孩子痛苦的咳嗽着,却咳不出你们植入的细菌,我的心痛苦的搏动着,却无能为力。
汩汩清泉,声声鸟啼,芳美空气,粗沙细土,或已成为过往。一节节废弃的电池跌入我的皮肤,你们依然高谈阔论,却满不在乎我的皮肤是否过敏,曾经,你们是否还记得,那沙土从你们手间漏过时你们的欣喜?可是,如今,土壤被你们折腾得奄奄一息。我的皮肤上的污垢,使你们的领袖连连皱眉,我的心虚弱地蠕动着。就要停止跳动,却也无能为力。
我所爱的人类啊,你们的后代会唾骂你们的,快快觉悟吧,不要再自相残杀了,好吗?