20年后的地球作文
我是太阳系中的一颗行星,由陆地和海洋结合在一起的闪光体,大家还赋予了我一个美妙的称号“大地母亲”。没错,我就是地球。
我的身体里住着山川大海,参差树木,当我围绕太阳一周时,变换着春夏秋冬,让人类子孙们不再单薄。我自转一周时,轮更着白昼黑夜。我孕育了大自然最美的生灵,给人类带来了无尽的欢乐,而我毫无所求。可是,因为人类的贪婪就像无底黑洞,我原本光滑如水的淡蓝色皮肤变得乌黑肮脏;我本那亮晶晶的眼睛变得昏暗无比,我的心如此地悲痛。
人类不仅破坏大自然生态平衡环境,而且为了利益相互残杀,原是蔚蓝无净的百万天空变得乌黑浑浊。同时人们的化工厂资源却搞得水深火热,把废气和垃圾全都投扔到河里,曾经的尼罗河现在变成臭气冲天,到处都是漂泊着垃圾袋的垃圾河。
我的身体日渐消瘦,时而给人类带来海啸,又时而带来台风。那狂风暴雨是我心疼的眼泪,为了避免再让子孙受苦,我先化身成了一个衣衫褴褛的乞丐。
我走在大街上,小道旁的垃圾桶一个个“饥肠辘辘”。突然,一个年轻人撞倒了我,他用嫌弃的目光瞄了我一眼,嘴里嘀咕着:“乞丐!真恶心!”我抹了抹眼底的泪水,叹息起来。紧接着我又化身成一个富人,一路上走过来,周围人对我投来了羡慕的目光,甚至还有人跑过来巴结。这时,刚才那个年轻人跑了过来,脸上露出了巴结的笑容,对我毕恭毕敬。难道这就是人类的区别对待吗?我伤心欲绝,想起还要去看病,便化身成一个病人,我挂了号,先来到眼科,医生告诉我,我的眼睛已经无法医治了,于是开了十瓶眼药水给我做缓解治疗;我又照了个胃镜,医生唉叹一声说:“你吃了太多不干净的东西,只能给你开五盒‘净胃灵’了。”然后又来到脑科、咽喉科……
人类啊!停住你们贪婪的脚步吧!保护环境,人人有责啊!你们难道以为毁了我还会有新家园吗?我在这做最后的惋惜,我真的快没力气了……(指导老师:关老师)