20年后的地球作文
20xx年,繁华的街道上笼罩着一层厚厚的雾霾,一个个穿着时髦而肥胖的女士坐着磁悬浮汽车,挂上自动挡,以超音速的速度来到悬空超市……
“叮铃铃”一长串的铃铛声却在人声鼎沸的街道上显得是十分“醒目”。一辆老式的自行车如“鸡立鹤群”般引来了无数人惊异的目光。我骑着这辆伴随我多年的“小绿色”来到位于郊外的一家绿树环绕,名为《地球》的杂志出版社。我如今便是这儿的主编。
当花儿不再芬芳,鸟儿不再飞翔;
江河不再清澈,雾霾遮住了太阳
地球上
只剩下人类的一片迷茫……
我坐在一张简易书桌上,专心致志地编辑着同事们呈上来的文章。在这间小小的杂志出版社里,汇集着来自各地的环保人士,汇集着真正爱着祖国和地球的人们。
“同事们过来一下!帮帮忙!”门后传来一阵急促的求助,我匆忙扔下手头的活儿,挤过人群,只见一个女同事手里抱着一只刚被“虎纹蛙”汽车碾过一只腿的小狗。这是一种只能在水陆上行驶的汽车,耗油量极大。这间杂志社也可以说是一个小型动物医院。曾是动物医生我从女同事手里抱过这只将要奄奄一息的小狗,匆匆赶往仓库,用药水轻轻擦拭他的腿部,接着又用夹子将快要断裂的狗腿固定,绑上绷带。
或许身为主编不该干这样的“琐事”,但是我若没有这样一颗怜悯的心,《地球》这本杂志或许就不会焕发光彩,失去它原本的寓意。二十年前,我就本着这个初衷,坚信并守望着。
编辑好文章,我来到复印室。这儿用来复印的“纸”是用废塑料做成的,既结实又环保。我把那只小狗的照片拍了下来,打算作为新一期的主题“保护动物”的插图之一。
天空总算透进来了许些阳光,我要将这珍贵的一幕记在心头,编撰文字,用字里行间的温暖唤醒那还未觉悟的人们……