20年后的地球作文
《一百年后的地球》一百年后,我成了一名中外闻名的天文学家。我来到火星考察,我用超能望远镜看到地球一片绿色,很想去看看。我说干就干,回到了地球。 我来到了中国最高的房子,有一亿层直通宇宙。我来到电梯里,里面有一位可以说世界语的人,我跟他说:“我到底层。”他微笑着说:“接受命令!”我乘着光速电梯,我看到他脸上有一个开关口,我碰了他一下,竟被电到了。他拿出了一种水,一倒,伤口不见了,我才发现了他是机器人。我走在马路上,马路突然动了,我差一点摔跤,原来这是人类新发明的一种叫“光速移动”的马路。马路上还有恐龙,几乎每家都有专用的直升机,可以停在房屋上,既减少了停的地方,又减少了对空气的污染。马路上有许多按钮,我点了餐厅,只用了一秒,我就来到了一家豪华的餐厅。我来到了一个雅座,桌子上有电脑,有一个机器人出现在我的面前,给我介绍里面菜的味道、特点。我光是听了名字就流口水了。我点了许多我爱吃的东西,不到一分钟,都出现在我的桌上,那东西可美味哩! 我来到了我的母校——上海外国语大学附属双语学校,一共有四平方公里。这是人类的扩大技术,把地球扩大了。里面有一个机器人看守,我问他:“请问一百年前的龚老师在吗?”他在电脑上查了一下,说:“她不在学校,在四化街巨人大厦8号。”我向他道了谢,飞快地向龚老师家跑去。到了门前,我把身份和要求输入电脑,过了一会儿,有一位只有二十几岁的很漂亮的女士开了门。我问:“我是龚老师一百年前的学生,她在家吗?”她微笑着说:“我就是啊!”我吓了一跳,原来龚老师已经一百三十七岁了,她的内脏都是人工制造的。我和龚老师热烈地交谈着。龚老师说:“这里都是机器,饭不用担心,按一个安扭就会有一大桌美餐。床是水床,冬暖夏凉,像躺在水里一样舒服,还有机器保姆,样样具全,现在人类用快速生长水把地球弄得像大森林一样,人类在改善啊!”我依依不舍地离开了龚老师家,回到火星考察。 我想:真想看看一百年后的地球啊!