20年后的地球作文
2112年的某一天,地球母亲起床的时候,发现自己再也不能像往日那样的举手抬足,轻快的呼吸。她缓慢地来到镜子前,看见自己光秃秃的脑袋,憔悴的面容,凹凸不平的皮肤。她觉得自己也许快不行了。于是她将她的朋友和亲人召集在一起,希望在自己最好不多的日子里做一些交代与安排。
“你们看看!”地球指了指自己的面容:“以前,你们总是羡慕我那蓝色与绿色的美丽面容和那洁白的点缀着花纹的腰身。可,可现在我的面貌变成了千疮百孔,裂痕重生的脏兮兮的黑色和干巴巴的土黄色,连那美丽的腰身也变成了暗灰色……”土星哥哥看了看,心疼得摇摇头。“你们再仔细看看我的身体!”这时大家惊呆了,地球身子里空空的,什么也没有,地球哭诉着:“我那些个孩子为了钱,不顾我的死活,把我的五脏六腑挖出来拿去卖……呜呜呜呜呜……”她抹了把鼻涕,又无力地举起她的四肢,哀伤地说“他们发现我的骨髓——石油,可以卖更多的钱,他们为了让自己更富有……不管我愿不愿意……硬生生地……死命的抽取……呜呜呜呜……”海王星伯伯看了,气得胡子都翘了起来,他怒气冲冲的质问地球为什么还如此溺爱那群没良心,没孝心的臭小子。水星妹妹再也忍不住了,边哭边说:“姐,你为什么这么傻……为什么?为什么?他们为什么欺负你?他们凭什么欺负你?姐,不能因为他们是你的孩子而让他们如此张狂啊!……”
地球喘了口气,勉强笑了笑,说:“今天,除了让大家来看看我,听听我的倾诉,另外还有一个愿望。我希望我死后你们能帮我照顾我的孩子……”他们一个个望来望去,谁也没发话,空气好像凝固了一样。
“可我已经活不长了呀”
“可怜天下父母心啊!”
“姐,不是我不帮你……只是……他们连你也不放过,更别说我了……”
“就是!若他们是我的孩子,我非要好好教训那群臭小子不可……”
地球母亲听了哭得更厉害了,“孩子们,不是我不要你们,而是你们自己害了自己啊。”
人类啊,地球的孩子们!别让母亲再遭受这样的苦痛,别让母亲一次又一次的哭泣,流光她最后一滴眼泪。像爱自己一样去爱她吧,像让自己幸福一样去让她幸福吧,别让惨剧真正的发生。那时候,再后悔就真的来不及了。