爱护地球作文
地球,一个沉重而有另人担心的字眼,地球就像母亲的怀抱,给予我们无微不至的关爱和呵护,它就是我们的“救世主”是它让我们的生活变成快乐,有趣,这是自己认为的,而地球又是一个又渺小又脆弱的星球,一旦有人将他破坏,世界将面临死亡,而这些是我从书上得知的。其实我有点不信呢?因为在我的生活中发生的事,好象没对地球有多大的影响!
在一个公共场所中,写着:“不要随地吐痰”六个字,但仍有人假装看不到,随地吐痰在地面上,有了第一个随后就会有第2个,第3个……在一个花园中,花草丛中有这样一个牌字:手上留情,脚下留情“就是告诉人们不要乱摘乱睬,可有的人还是没做到。可这些只是小事吧!
然而我错了,没想到还有更严重的,有些地方都在砍伐森林,造成了环境污染,水土流失,水厂排放出废水,着成了严重的水污染,还有人类大量掉出废物,让空气变得很难闻,还有……这些造成了大气层被破坏,可恨的人类呀!地球的寿命在一天天衰弱,人类将面临一个严重的问题:“如果地球被破坏,人类将到哪里去生存呢?”地球为我们负出了多么多。我们人类就不能安分点吗?
所以,我渴望地球的安宁,希望人类可以好好珍惜,爱护它!