保护地球作文
地球,万物伟大的母亲,她给了万物美丽的外貌,奉献给人类,动物一个和谐美好的家园。
曾几何时,地球母亲是慈祥的,美丽的,快乐的。树林是母亲柔软的头发,花花草草是母亲飘逸的长裙,清澈的溪流湖泊是母亲每天梳妆的明镜子,小鸟的歌唱是带给母亲一天中快乐的开始,人类、动物在母亲温暖的怀抱中幸福地生活着。不知从哪个人开始,人类变得如此愚蠢邪恶。工厂的废气放肆地污染着湛蓝的天空,排污水侵蚀了每一条纯净的河流。砍伐人不知悔改不管后果地消除每一片茂盛的森林,尽管每一棵树都在哭泣,砍伐人依然无动于衷,被金钱塞满了脑袋。化学用品不断涌现,一次性筷子,一次性饭盒,一次性纸杯……无知的人们根本不清楚严重的后果,只是贪图便利和个人利益。
人类随意破坏地球母亲的资源,引发了残酷的生态灾难,地震、沙尘暴、台风等自然灾害,多少人在痛苦中挣扎,徘徊。这是地球母亲对我们的惩罚。谁知人类并不知悔改,这一刻在抱怨自己为什么没有保护好地球,下一刻又在商讨如何伐林制造工厂。
多少珍贵动物面临濒绝的危险,世界上也没有多少动物有一个自由自在生活的天地,有的整天提心吊胆,四处躲避猎人的穷追不舍;有的在笼子里过着生不如死的生活,害怕下一刻就走到了生命的尽头;有的则坐在动物园里,饱食终日,被人类当一件赏玩的东西,丧失了自己的本性。
如今,地球母亲已经面目全非,没有了带给她快乐的小动物,没有了装扮她的大自然,更没有了以前善良,温柔的人们。
母亲发怒了,她失去了以前的慈祥,她会严厉地惩罚那些邪恶可怕的人们。
母亲生病了,她失去了昔日的美貌,她在那无边无际的宇宙中,孤独地呻吟。
母亲绝望了,她失去了曾经的快乐,她痛苦地反省自己,为什么要无私地哺育着每一个人?为什么会遭到为类的背叛?
地球母亲对于漫漫宇宙来说,只不过是一粒卑微的小沙,我们为什么会让母亲受到如此的折磨?人类,觉醒吧!
只有保护好地球母亲,人们才能在母亲温暖的怀抱中,生活得更快乐,更幸福!