保护地球作文
地球对我们人类来说,是一个很好的,有生命的球体。我们每次都挂在嘴角我们要保护地球,那边说,这边又在。
我先谈谈全球变暖将会带来惊人的后果:地球温度的升高不仅融化了巨大的冰川,而且融化了地表以下的永久冻土层。冻土层的解冻会造成土地的高低不平,因此会出现土地下陷而危及地面的建筑,如铁路轨道、高速公路及房屋。如果解冻发生在地势较高的地方,如山区,则很可能引起泥石流等自然灾害。最新研究还发现,一些类似于天花等已灭绝的疾病可能存在于冻土中的古老尸体中,随着冻土层的解冻,它们将再一次复活,回到现代人类中间;全球变暖让春天来得更早了,早起的鸟儿未必会有虫子吃了。生物钟的变化会随着基因带入下一代。因为一年中植物开花提早了,所以那些按照正常时间进行迁徙的动物可能会错过它们所有的食物,而那些能调整自己的生物钟早早出发的动物就有了更多的生存机会,然后把基因传给它们的下一代,就这样最终改变了整个种群的基因档案;地球变暖的一大原因——二氧化碳排放增加,使大气层发生了离奇的扭曲。空气在地球大气层的最外层已经十分稀薄,但空气分子仍然会对卫星运动形成阻力,拖慢卫星的运动,因此需要地面人员周期性地加快卫星运行速度以使它回到正确的轨道上。但现在,那里的二氧化碳浓度在增加。当较低层大气中的二氧化碳分子相互碰撞而产生热量时,那里的大气温度会上升,相反,较高层大气中因为分子碰撞少,热量会向下传递,造成较高层大气的温度下降。在高层大气中,二氧化碳上升得越多,温度下降发生得越多,从而形成空气下沉,大气密度增大,将卫星拖得更慢。
我最近看到一个新闻:听说冰岛南部发生强烈火山爆发3月21日冰岛政府宣布全国进入紧急状态。这座火山在冰岛的Byjafjallajoekull冰川附近,已经休眠了两百多年。这次火山爆发可能会在导致附近的冰川融化后造成洪灾但是专家说,由于该火山爆发的地区大多是无冰地区,这就意味着引起洪水泛滥的危险性非常小。冰岛火山上一次爆发是在近两百年前的1821年。
现在又有地震,海啸,干旱。还不是因为是人为的。经济重要,还是地球的环境重要。你们难道还要《2012世界末日》真的实现啊,为何呢?。
人类啊,人类,你们觉悟啊,我们不能眼白白看见地球面貌变得脆弱,我们要保护地球啊,每人种一棵树,每人节约少一点,地球会更美丽。