地球是我们人类共同的家园,现在由于人类对树木乱砍伐,使地球上的树木大量减少,用这些树木变成人类最想要的利益来获得钱财。由于树木的减少,空气中的雾霾,环境的污染造成了我们人类一次次的自然灾难。
为了营造更好的更安全的更健康的生存空间,作为一名少先队员的我,就要从小事做起,就要从我做起,平时少用或者不用塑料袋,一定要改用布袋或菜篮使用。为了保护水资源,平时要节约用水,如淘米水可以洗菜;洗菜水可以浇花,洗衣水可以拖地冲厕所;一定要做到废水综合利用。为了能让环境干净点,平时要把垃圾分类,不随地乱扔垃圾和吐痰,一定要做一名文明的少先队员。为了保护树木,平时要节约用纸,不使用一次性筷子等等。最重要的还有工厂排出的污水和污气,只有善于运用废物体,能让它变成对人类有益的物体。平时我们要多植树,多种花,来改善我们的环境。
虽然我一个人的力量不会引起多大的作用,但我相信,如果大家一起来保护环境,一定会使我们的空气清新许多,一定会让环境干净许多,一定会让水源更清澈许多。
节约是意识,节约是责任,节约是品质,节约是美德,节约是境界!
地球是我们人类共同的家园,让我们行动起来,让我们共同为保护环境,节约成本贡献一份力量!
红领巾队员们让我们一起携手共同创造绿色环保和谐的绿色家园。