爱护地球作文
地球———我们人类共同的家园,她是我们保护的家,让我们共同努力保护好我们的家吧!
现在环境被污染,人们随地乱扔垃圾也没有人主动捡起,走在路上会发现地上有很多痰迹,结果导致现在的空气质量下降,天天都是雾霾天。听别人说:“雾霾天一持续就是很长时间,雾霾很难以治理。”那就让我们一起行动吧,争取让北京的雾霾天气早点儿变成晴朗、新鲜的空气吧。
如果我看到人们随手乱丢垃圾,我将会主动把垃圾捡起来扔进垃圾桶并竖起一个牌子上面写着“爱护地球从我做起”,我们还要组织一个五人的爱心小组,我们主要是帮助清洁工捡垃圾、刮小广告、清洗地上痰迹还有自愿做一些力所能及的事儿。
1、利用业余时间主动帮助别人做一些义务劳动,爱护环境。
2、在家中做到垃圾分类。
3、外出尽量做到绿色出行。
4、做一些爱护环境的标牌立在人们可以看到的地方。
作为一名优秀的少先队员,我们要严格要求自己,爱护环境,让我们共同努力一起去保护我们拥有的家园吧!