爱护地球作文
最近我们常在电视上看到许多有关于地球暖化的消息事件报导,而这些报导却也都是人类一开始的浪费大地资源,和不珍惜也不重视地球上有限的资源所造成而引起的,为了不再使地球暖化的更严重,在平时我们就该想到如何为地球尽一份心力,来爱护地球了。
首先,我们要在日常生活中随时提醒自己做到爱护地球,就像爱护自己一样。节能减碳是我们目前最需要重视的,例如:我们可以淋浴就不要泡澡,也可以二次水再利用等等,水资源是大自然赐给人类最珍贵的礼物。而在夏天当然尽量不开冷气,因为每户人家开着冷气,就会使外面产生许多的热空气,这样的恶性循环就是浪费电,随手关灯也是人人都会说的,但是有没有做到呢?真的燿自我反省,在日常生活中,我们也会不自觉的自造许多垃圾、大量的砍伐树木、制造许多纸张与筷子等日常用品,当然有些是必需品的,然而是否更要利用再利用?至于免洗筷就更不应该用它了,因为它不仅让我们失去了许多种植多年的树木,使森林的数目大量减少,而人们用后用再次的产生更多的垃圾,这样不就更不环保了?
所以我知道,为了保护地球,让我在这地球上可以有更健康的身体,更自由的呼吸,我在日常生活当中就应该要节约用水、用电、注重环保之外,我还可以骑自行车当交通工具,这也是爱护地球的好方法之一。