在一座小山的旁边,住着一只可爱的小兔子,小山上有茂密的树林,山脚下有潺潺的小溪。每天,小兔子都会去小山爬山,去小溪游泳。
一天,小兔子回家看妈妈,到了傍晚,小兔子告别了妈妈,高高兴兴的回家了。等它走到家门时发现,呀!怎么小山变得光秃秃的了,只剩下满地的树枝和光光的树桩,美丽的树林不见了,小兔子伤心的大哭起来,哭着哭着,一只小松鼠跑了过来,“小兔子,你哭什么啊?”小兔子抽泣着回答:“小松鼠,你没看见吗?美丽的树林被破坏了,你知道是谁干的么?”
小松鼠惊讶的回答:“你难道不知道么?今天中午,来了好多人,拿着大锯子把树木都砍光了,听说是去盖房子了。”
“啊,破坏环境是可耻的,他们怎么能这么干呢?没有了美丽的树林,生活还能快乐么?现在怎么办呢?”小兔子生气的说。
小松鼠想了想,说:“我们去找森林女神吧,请她帮我们恢复原来的小山吧。”
森林女神同意了它们的请求,让小山又重新长出了茂密的树林,小山又恢复了往日的美丽。
小兔子和小松鼠一块在小山旁树立了一块牌子,上面写着“地球是我们的家,森林是地球的心脏,你们忍心破坏吗?”