保护地球作文
我们应该要做环保,因为环保很重要,如果我们一直污染地球,地球会被人类消灭。
因为人类的破坏,天气逐渐暖化,四季不分明,生态面临威胁,像北极的北极熊快要绝种了,有些小岛也被淹没。所以地球上陆地因为暖化,海水上升而减少了,导致许多人的国家被破坏。
政府提倡“节能减排”,像资源回收再利用少开车,多搭大众运输,减少二氧化碳的排放。此外,还要多种树来绿化环境,我们利用太阳能“少用汽油”汽车共乘等方法,减少空气污染。
“保护地球, 人人有责”,我们要确实行动,大家一起拯救地球,环给地球干净的面貌。所以,做好环境保护对人类“生态”整个地球是非常重要。
我们虽然是小学生,但仍可以请大家少砍树、多种树,少用纸张可以用电子邮件代替。学校在推行回收旧光碟、旧手机、废电池和回收食用油,虽然是小小的动作,对地球确有大大的帮助。我们大家都要负责拯救地球,让地球活的更美丽。