拯救地球作文
现在,据统计,再过9年,人类需要两个地球才能存活!这条精悍的头条新闻震撼了我,我哭了……我把这条消息告诉妈妈,然后,我哽咽了…… 每年,人们大度过量砍伐树木,制造纸等东西;不环保、污染环境,破环生态平衡……我边想,边心痛,像刀割、像针扎、像……我好难过!有几次小事件,让我彻底哭翻、难过了……
我和我妈妈还有几个朋友一家去西餐厅吃饭时,和我同去的静怡对服务员说:“我要一双一次性筷子,谢谢啦!”我忙对她说:“静怡,一个学校用一次性筷子,一年几乎要用掉……太可怕啦,一周就要毁掉好多好多棵大树!地球也会慢慢毁灭……大自然的生物和非生物都是互相关系的。”服务员小姐好像生怕我报出什么恐怖的数字,连忙歉意地对静怡笑笑,说:“小朋友,那,那个,还要不要?”静怡挥挥手,说:“不要!太可怕了!”大人都笑了,说我从小爱地球,努力学科学知识,是保卫祖国、地球的好孩子,将来有出息。唯独我妈妈不满的看了我一眼。我心里也不在乎妈妈的眼神和大人们的表扬,因为,我亲爱的地球……我又一次差点落泪。还有一回,我们去一个地方,没到达目的地,应为开车的是妈妈的朋友——一个“路痴”。结果,误打误撞到了一个地方。那里的河水,啧啧,浑浊不堪,旁边是一个工厂,排放着大量污水,而且没经过处理!危害大自然,我气愤得跺脚,眼光直直的射到那个工厂,好像要戳破什么。我的表情慢慢由气愤变成了悲愤,恨不得马上拆了这个工厂,可……我又一次心碎了……再一次,我又在数学书上见识到了危害:全球每分钟大约出生300个婴儿。我陷入了沉思……人在不断的增加,地球的资源在急剧减少!这触目惊心的汉字,我难以接受!难以!怎么会这样啊!无数个镜头回旋在我的脑袋,我只感觉天旋地转……还有,在科学课上,科学书的一页,又让我悲痛欲绝了。那扉页上写着可以吞噬人心的汉字和恐怖的数字:我国的北方,有许多半干旱的地带,除了人类放牧的牛羊,还生活着肉食性的猎隼、狐狸和狼;植食性的兔;还有蝗虫、蚱蜢的昆虫,以及我们喜爱的百灵鸟,还生长着中药材甘草、远销国外的名贵特发菜等……
读到这里,是不是感觉和这些毫不相干呢?这么美好,怎么啦?看下面一句,你就会难过了:可是当地的生态平衡正在遭到破坏。你呆住了?我也难过得愣住了。怎么会破坏?人类过度放牧,过度捕猎鸟类……等等,很多过分的事,让你心痛到极点!这么多事例?举完了?这些是为什么?这不是真的吧?谁来救救我们!是谁害的?是人们自己。为了让生活更快乐,更舒适,他们不顾祖孙后代的利益,大度过量做破坏资源的事……我们是环保小卫士,可以保卫祖国,保卫地球,所以,要重复利用花费大量资源制造出的而被丢弃在一边的东西(详情看《拯救地球2——重复利用》),少用一次性制物、省电、省水等好行为,环保,为了保卫地球!