这天,宇宙中心医院来了一个不速之客――全身布满超级文明人类的地球。只见地球愁容满面,拄着拐杖,一瘸一拐进了挂号室。挂号医生天牛星赶忙上前问寒问暖:“地球老兄,五十万年前你是那么健壮,现在你所哺育的人类发达了,你应该更健康了可你现在怎么了?”“唉,一言难尽。”地球苦笑着说:“人类是发达了,可我的身体却一天比一天衰弱。”
为了更好的弄清楚自己的病情,地球告别了天牛星医生。
他来到了眼科……不一会,他便迈着沉重的步伐出来了,痛苦地想着彗星先生的话语:……人类大量开发办公工厂……废气、污染……“保护伞”被破坏……地球给蒙上了一层差不多有几公里厚的“灰纱”。难怪地球因此带上了厚厚的近视眼镜――足有三万六千度。
接着地球来到了皮肤科。主治医师仙女星座为了更好的的给地球会诊,还特地请来了大熊星座和小熊星座两位特级医师。他们一道查阅了地球以前的《特级生命星证书》:地球:46亿岁,诞生在太阳系;鉴于地球身体强壮,全身除海洋蓝色外,大部分为绿色,不愧为是个生命的摇篮,特别颁发奖章,并授予证书一本。
仙女星座看了一眼浑身疮疤的地球,难过的叹了口气。等到诊断完,医生们已经是满头大汗了。接着,他们又忙不迭的开了这份诊断书:
地球主诉,周身疼痛难忍,绿色皮肤开始脱落,黄色皮肤出现并不断在迅速蔓延。医生诊断:地球大陆肤色的确由绿逐渐转黄,黄色地区的沙漠已不断吞没
绿洲;海洋也由纯蓝变成局部灰蓝,海洋中部地区已不能适应生物生存。病因:人类为获取耕地,乱砍伐树木;大批工厂不注意保护水源,向河流、大海排放大量未经处理的废水、废物。
地球拿到诊断后,伤心得快要哭了。
最后,地球来到了内科,他哭丧着脸对内科医生北斗星说:“医生啊!我经常感到胸闷头痛,不知是何原因?”北斗星医生忙搬来一架宇宙极探测仪,对地球做了全身检查,看明白了一切。他告诉地球:“那是你有内伤,人类还在战争,炮弹呀,火箭呀,还有化学武器,底下核试验,油浓缩计划……看来,你的伤不轻呀!”听了这话,地球的脸更阴沉了。
经过一系列的会诊,地球非常烦恼,近似哀求医生们治好他的病。可医生们却说:“这样的病,我们无能为力,人类主宰了你,是人类让你生病。你的病最终也将由他们治好。”
保护环境吧,地球在哀求。维护和平吧,地球在呼吁。