20后的地球作文
20年后的一天,我乘着宇宙飞船遨游太空,好奇的欣赏她的美色。
忽然,南极上空的两个臭氧黑洞,正张开血盆大口向我迎面扑来。我急忙调转船头,向地球飞去,惊奇地发现地球怎么变成这个样子:五颜六色的塑料袋漫天飞扬;沙化已经严重威胁了整个地球;茂密的大森林已变成光秃秃的;清澈的河流被排放的污水污染得全黑了,散发一阵阵臭味;各种农作物已不能再生长;为了躲避风沙,人们穿上厚厚的防沙服;强烈的紫外线射进了的人的皮肤;小动物们都消失的无影无踪,因为它们被人类有贪欲所拥有.......这一切,使我们心痛,可是,却无力挽回。地球上,很多人正在参加一个拍卖会,一位年迈的教授在拍卖最后一片绿叶和一滴纯净水。在风沙横行的这个时代,这片绿叶显得那样娇艳欲滴,那样美丽动人、珍贵,在还没有看到这片绿叶时,人类似乎已经忘记什么是绿色。看到那滴水,发现它是那样如此晶莹透亮,光彩照人。忽然,全场安静了下来,一位年轻的科学家猛地站起来,所有人的目光一齐投向他,只听他说:“朋友们,我们应该保护地球,保护地球的生态环境”。说完,全体人员同他一起喊:“保护地球!保护地球”!
朋友们,难道二十后的地球真会变成如此景象吗?不!我不相信,只要人们从现在开始,保护我们生存的地球,爱护我们生存的地球,二十年后的地球将会成为人与自然相和谐的大家庭。