春天,妈妈和小鸟乐乐出去玩。她们飞来飞去,飞到了一片沙漠的上空,一阵狂风刮过,地上的黄沙满天飞舞,弄得她们睁不开眼。
“这里的风太讨厌了!”乐乐埋怨到。
“孩子,这里原来也是一片森林,后来由于人们乱砍伐树木,树木就越来越少了。土地失去了森林资的保护,就慢慢变成了贫瘠的沙漠。”妈妈心疼地说。
小鸟乐乐一边听,一边不住地点头:“我们不能缺少森林!明年春天,我们一定要约几个小伙伴,到这里来种树,让沙漠重新变成绿洲!”
“好,妈妈也想这么做,明年我和你们一起去!”
第二年春天,一大早,喜鹊、云雀、百灵……都来到了乐乐家。乐乐点了一下人数,突然想到妈妈还没有起床,赶忙叫道:“妈妈,快起床!快起床!去年您不是答应和我们一起去沙漠种树的吗?快起来!就差你一个啦!”
“现在才五点钟,再睡会儿吧!正好让你和小伙伴玩一会儿。”妈妈看了看钟,说。但她又看到孩子很执着的样子,只好答应。
她们飞呀飞呀,飞到了沙漠的上空。“哇,风变得更大了!连行走的人们都寸步难行了!