说到绿化,现在到处都有绿化带了。以前因为人们乱砍滥伐,树木一天天的变少了,现在人们对绿化的意识加强了,所以树木也越来越多了。
听姥姥说,她小时候,山间有野兔子,而且树很多,有很多小鸟,山上泉水很清,很猛,河水泛滥时可以挽着裤腿下去捞鱼,螃蟹更是很多,都没人要,还有好多的小虾。听妈妈说,她小时候,山上就找不着兔子了,好多树被伐了,山泉很清,但没有以前那么猛了,河水涨了的时候,没有几条鱼,只能捞到蟹子。而我呢,在山上或许能看见只鸟吧,只有雨季才能看到的泉水,也算清澈吧!河水涨起时,只能看见破旧的塑料瓶子、鞋子、塑料袋还有一些发臭的鱼漂在水面上,在河水清澈的地方可能会见到一些小的可怜的蟹子。原本泛蓝的海水,都泛黄了。坐在飞机上俯视,看到的更多的是高楼大厦。今年的天气异常的炎热,我们的树木都哪里去了?好在,人们已经意识到了,开始植树造林,绿化环境,相信不久,我们的家园会重返绿色!
让我们一起联手去植树,让地球多一片绿色,有了绿色就有了我们的美丽幸福的家园,还地球一片绿色,给自己一片清新,让我们的幸福指数天天都能提高吧!