小时候,我总以为地球上有用不完的水,砍不完的树木,新闻中那些因环境严重破坏而造成的灾害,似乎都离我们是那么遥远。可是,当我看完《我爱祖国的碧水蓝天》的那一刻,我醒悟了。书中写了地球为我们提供了各种生存的资源,我们却没有限制地滥用各种生态资源,严重地破坏了地球的生态环境它呼吁我们要保护生态平衡。在茫茫宇宙中,地球显得是那么渺小,人生活的范围更小,它又是那么容易被破坏,它把一切奉献给了人类,那么保护环境,就是我们每一个生活在地球上的人应该做的。因为那是我们人类赖以生存的家园,我们有责任一起去呵护它。
那么我们要怎样去保护它呢?首先当然要从节约每一滴水,一张纸开始,否则最后一滴水将会是我们的眼泪。少用一双一次性筷子,少用一个塑料袋,多栽一棵树。这都是为了保护环境而做的事。虽然是小小的一个行动,但只要人人都这样做,那我们生活的环境就会发生很大变化。
21世纪的科技虽然发达了,可是环境却变的很糟糕。因为环境被破坏了,越来越多的动物濒临灭绝。有时,人们总会抱怨环境不好,可我们想过没有,造成这样环境的真正罪魁祸首不正是我们自己吗?人类,清醒吧,终止这场自毁的行动吧!救救我们的地球。
我们现在应该立即行动起来。通过我们大家一起努力,我想不久的将来我们会看到鸟儿在蓝蓝的天空飞翔,鱼儿在清澈的湖水中游玩。我们的地球将是一片绿色。