“低碳生活”就是指生活作息时减少所耗用的能量,从而减少二氧化碳的排放量!这是我们共同的责任!
在当今社会,自行车、电动车的数量越来越少,私家车的数量明显比以前多了起来,随处可见。我想,也许是科技的发达,人们都贪婪了,依赖上了舒适的小汽车,而没有想过,孕育我们的地球妈妈会遭到多少伤害,排除的气体污染了我们蓝悠悠的天空和白花花的白云,多么可惜呀!现在北京的八达岭,有一个碳汇林林场已经成型,如果想灭掉你身边的碳气,就可以购取树种种植,这比少开车、少开空调的主意更受到市民们的欢迎哦!
我认为大家每天的生活习惯改善后,要比种碳汇林更有效哦!
1。 每天的淘米水是十分好的“营养品”,如果用它来洗手和擦拭家具就再合适不过了。
2。 用喝过的茶叶渣,把它晒干,做茶叶枕头,既舒适又能改善睡眠。
3。 多多用自己的布购物袋,可以再次利用,减少白色污染。
4。 出门带上自己的水杯,少用一次性的纸杯,既低碳,又环保。
5。 尽量少使用冰箱、空调,多用扇子和电扇。
6。 在开电扇时尽量开到中、低档,其实高中低档的作用与效果是相同的,高档太浪费电了。