绿,是什么意思呢?绿,一般有两种意思:第一种指一般草和树叶的颜色,第二种指无公害、无污染的事物。而文中的“绿”,则指环保、干净啦。
维持大气中的“绿色”
我们人每天都要吸入氧气,呼出二氧化碳。这样,我们的大气层的氧气就会逐渐减少。这时,我们应该怎么做才能维持大气中的碳——氧平衡呢?
这是,我们应该想到一个字——绿,为什么呢?因为“绿”代表绿色植物,它们可以在光下进行光合作用,吸入二氧化碳,呼出氧气,维持大气中的碳——氧平衡,还可以为我们提供更多的氧气。它们为人类无私奉献,是它们拯救了人类,拯救了我们可爱的母亲——地球。
那我们又应该怎样做呢?首先要“绿草如茵,你我开心。爱护花草树木,美化环境。爱护动物,不捕不食。废物不扔,垃圾要捡。”只有先从这些最基本的小事做起,才能有环保,才能有“绿色”资源。
你们知道什么是自然资源吗?那就是自然景观、动植物、矿产资源等。
我们应该好好爱护花草树木,如果没有它们,或许就没有我们这个美丽的家园。地球,也许会变成一片广袤的沙漠或者是一片一望无际的海洋吧!我们应该多种树、少砍树,积极垦荒,节约淡水资源……
动植物资源,现在物种和数量正在急剧减少,有的物种已经绝灭,有的物种罕见,被视为“稀世珍宝”。对此,我们应该保护、爱护、珍惜它们。因为有了它们,才有了这个五彩缤纷、可爱的家园。
绿色伴我出行
那我们又应该如何才能绿色出行呢?首先,我们外出时可以选择乘公交车、骑自行车、步行等较为环保的方式。这样既方便,又能不让空气污染指数变高。
在日常生活中,我们也可以做到环保。例如:一,废物利用。不用的塑料瓶和塑料袋不要乱扔,那样会污染环境。二,节约淡水资源。洗手和洗脸的水可以用来浇花,拖地的水可以用来冲厕所、马桶。三,积极种植花草树木。种植一些绿色植物,让它们净化空气……
以上几点的建议是既环保又简便,你们说是不是呢?
地球爷爷已经枯萎,他却默默地守护着;地球母亲已经哭泣,她却默默地承受着。地球已经受伤,但它却默默地忍受着。因为它要撑起这个美好家园,要撑起一片天,让儿女过上安详的生活。地球,默默的为我们付出巨大贡献却不求一点儿回报。
同学们,让我们一起携起手来,让我们来守护地球,让我们为它作贡献。让我们一起承担守护家园、保护生态平衡、保护自然环境的责任吧!
让我们从每一件小事做起,从环保做起,养成节约自然资源的好习惯。只有这样,我们才能更好的生活下去!