每当看见有人将饮料罐扔进浮满垃圾的河里,每当听见树被锯断的声音,每当想起人们滥杀滥捕珍稀动物,成为餐桌上的美味。你一定会叹息,这地球屡屡受到破环,这地球留下了越来越多的疤痕。也许,这并不严重,而当你在太空中俯瞰地球,会发现:绿色在消退,枯黄在蔓延!
比如说动物。现在,不少动物已列为“稀有动物”,就连百兽之王老虎也难逃一劫。这是为什么呢?一、人类开发地球,导致地球的气候、环境变化,使许多动物都生存不下去,蓝鲸就是这样为了躲避城市的污染躲进了太平洋。二、人类大量捕杀,使可怜的动物死得更多。渡渡鸟就是被海盗追杀,从此在留尼汪岛消失了,世界上也就没有这种动物了。
再比如说我们生活的城市。现在城市人口越来越密集,空气质量越来越差。大量建造工厂,工厂废气大量排出,城市的天已经不蓝了,甚至晚上看不见星星。大量砍树,造成泥石流。大量造房子,打地基,楼盖的越来越高。地基打得越来越深,地壳开始发生运动,地震发生……
现在,大多数人已开始觉悟了,他们渴望绿色。瞧:警方对森林进行监视,建造动物保护区,大家都已行动起来实行绿色出行,低碳生活。连学校也都创立环保小分队,绿色革命从娃娃抓起。
我们的城市需要绿色,我们的地球渴望绿色,让我们来保护地球,从我,从身边的小事做起!