给予大自然作文
爱是什么?你会说爱是母亲为你把衣服洗的干干净净,你也会说爱是父亲陪你做作业到深夜,你还会说母亲早早的为你做好早饭。而在这里,我要大声呼喊,给大自然一点爱吧!
以前的大自然,山清水秀,绿树成荫,鸟语花香。处处可见活蹦乱跳的小松鼠,妖艳欲滴的花朵随风舞蹈,高大挺拔的绿树为人们撑起一片蔚蓝的天空。
现在的大自然,天空永远是灰蒙蒙的、树叶上盖着厚厚的灰尘,看不见绿色,一座座工厂拔地而起,一栋栋高楼直入云霄,还有那可怕的汽车尾气在城市上空游走,最终这些变成了一把把锋利的利剑刺破了人类赖以生存的家园的衣服——大气层。
你会说:“这与我有什么关系?”你还会说:“不是我把大自然破坏成这样的。”你还会说:“那我们不是一样的生活吗”。
你错了,大自然的破坏,与你与我都有很大的关系,餐馆的一次性筷子,餐巾纸,一次性餐具都是大自然的卫士——树木做成的。你我平日里,浪费的自来水,让大自然的淡水资源愈来愈匮乏。生活中的塑料垃圾,埋在地下几十年不烂……
请大家给大自然一点爱吧,为了我们生活的更好,为了我们有更好的生活环境,从你从我做起,爱护大自然,就是爱护我们自己。