在这个世界上,声音无所不在,有的能穿透人心,使人流连忘返,有的尖锐刺耳,让人害怕,还有一种声音,能够使人平静,那就是天籁。
偶尔,在网络上我听到一种天使之音,听起来安详、优美,那么的扣人心弦,他们的歌声使我恢复了我的欢乐、安静、坚定,音乐亦是全人类所共同的语言,这就是天籁。
往外走向大自然时,也有许多如天籁般美好的声音。大自然中,鸟儿在树上有精神地叫着,彷彿是在迎接新的一天;一阵阵的北风吹过树梢,这声音十分低沉而有力;瀑布的流水声,强而有力,穿透人心;还有鱼儿悠然游动的声音,是悠扬的;下雨时雨水从天空中降落下来时,那打在屋顶上不成调的歌声……这就是优美的声音。
我认为天籁就是从上天传出的,有着天使般的声音,让感动及震撼,使我的灵魂更加缤纷,也滋润了我的心灵。
闭上眼,倾听这世界的每个声音,是如此的清亮、浑厚。不论是什么东西,只要用心,都是美丽的。只要听到天籁般的声音,就能够让我忘记过去的烦恼,让我们从头开始新的一页吧!