大自然作文
不知你,可细细聆听过春雨打在窗台上的脆响?不知你,可看到过夜晚的昙花悄然地绽放?不知你,可感受过秋风的飒爽?不知你,可欣赏过冬日的白雪美景?
这些,都是大自然的馈赠。
春天,河里的水都纷纷融化,开始唱着歌,跳着舞迎接春天的到来。瞧,那河边的垂柳也吐出了嫩芽,沐浴着温暖的春风,照着河面梳妆呢!最热闹的要属草地上了。经过一个寒冷的冬天,小草已贮蓄了满满的力量,突破重重困难,坚韧地从土里钻出来。花儿也不甘示弱,争先恐后地卖弄着自己彩色的衣裳,散发芬芳,引得蜜蜂纷纷到访。好一片生机勃勃的景象。
夏日,除了炎热,赏荷也是一大乐趣。在荷塘边的凉亭下,搬来一把竹椅,拿来一把蒲扇,吃着莲子,赏着荷花。这时,连那枯燥的蝉声,也变得清爽起来。倘或还有兴致,找人对弈一局,岂不潇洒快活?
秋天,可就是一个再好不过的季节了。田野里,麦子金灿灿的,高粱也涨红了脸,弯着腰向你致敬呢!那辛苦了几个月的农民伯伯们,此时也都乐开了花,忙着丰收呢!此时,去秋游,可就十分惬意了。叫上亲朋好友,开或骑着车,在那山间,搭起帐篷,架起烧烤架。在溪边抓两条小鱼,在山间摘几篮野果。三五成群地聚在一起,谈天说地,寻得几许返璞归真的乐趣,岂不优哉游哉?
冬天,是一个如诗如画的季节。不提城中的繁华景致,单是山里的野景,就美得让人陶醉。一场雪下过以后,山里就犹如仙境了。松树的树冠上顶着一髻儿白花,树枝上也铺着一层把白雪,可谓银装素裹瞧,树上那只松鼠手中正捧着一棵松果,用两颗大门牙津津有味地嚼着,好不可爱。地上铺着一层厚厚的积雪,但总有几株枯黄的野草一点点从雪中探出头来,让白茫茫的雪地富有生机。美哉!