【精选】大自然作文400字
翠竹坚挺拔,倒木伤人心。莲满荷塘,荷花醉芳心。木香漫树林,虫鸣引人奇。这便是大自然。
大自然有着无数我们未知的事物,我们要走近自然来探索它们,不能为网络而沉迷。
闻着那香樟树的清香,看着田野上硕果累累的“成功”,草坡上四处乱跳的蝈蝈心中不时有些激动。
地上成熟的南瓜香甜诱人,我走过去,它就静静的摸着我的双手,光滑而又有点凹凸不平。树上的蝉壳静静的躺在那儿,它似乎特别希望我关注它似的望着我,我走过去拿起它,外壳没有一点儿的破损,它让我明白了金蝉脱壳的奇妙,用心看它似乎像一块黄色的琥珀一般光滑亮丽,它紧紧的抓住我的手,我的手似乎被它而攫住,对它爱不释手。
这时在草丛中我发现一只有无名指一般大小的蝈蝈,我当时便被吓一跳,冲过去捉住它,我心中踊跃出了这样的神情。它的两条大脚十分健壮,感觉一蹦便能冲上云霄一般。仔细观察,它的嘴,还有两条脚,它用它抓住食物。
微风中的狗尾巴草,也更是别有一番风味。微风一起,只见到狗尾巴草,跟见到主人一般,摇起它那尾巴,真是忠诚而又可爱。
大自然之美,既是美丽也是美妙而又让人想不到,只有你用心灵去发现,用五官去感知,才能领悟出自然之美妙。