精选大自然作文600字
最美妙最神奇的那便是大自然,大自然的美有动有静。大自然是妙不可言的,它有四季轮回气候变化之美,它可以充实我们的心灵和眼界,它也是我们奇妙的生物课……
妙不可言的大自然之春。春天是万物复苏,阳光和煦,草绿花红的季节。神奇的春雨“润物细无声”之后大地一片生机盎然,沉睡了一冬的大地在春雷的呼唤中惊醒了,鸟儿回来唱歌了,桃花红了,柳树绿了。农民伯伯的春耕也开始了,大家都把握了“一年之计在于春”。妙不可言的春天是新的开始。
妙不可言的大自然之夏。经历了和风细雨的春天之后,大自然会给大家带来夏花的绚烂。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,热情的夏天,热情的蜻蜓。万物又在夏天热情温度的帮助下飞速成长,夏天更是多姿多彩,夏天更是妙不可言。比如:一会儿倾盆大雨,一会儿艳阳高照,一会儿乌云斗暗,一会儿又晴空万里。
妙不可言的大自然之秋。万物在夏天炙热的考验之后进入了谷笑高粱红的成熟季节。“霜叶红于二月花”,静美的秋叶渲染了秋天的颜色,神奇的秋风拂过,绿叶变黄了,枫叶变红了,大雁排成“人”字形告别北方回南方去了。妙不可言的秋天在静谧的落叶中悄然飘过。
妙不可言的大自然之冬。雪是冬天的标志,冬天在莹莹白雪中闪亮登场,纷纷扬扬的雪花像纯真的小精灵舞动着冬天。在银装素裹的世界里,当然少不了岁寒三友的精神,松的坚毅、竹的不屈、梅的傲骨都值得我们学习。冬天雪的洁白无瑕更是妙不可言吧?
美轮美奂的大自然经历了春生、夏长、秋收、冬眠的四季轮回更是妙不可言了。 我喜欢这妙不可言、神奇的大自然,我离不开这妙不可言、神奇的大自然。